我理想的生活作文
我理想中的学习生活,当然是没有作业啦,你看,现在的孩子作业特多,做作业时吃一颗糖放松放松,但却尝不出糖到底是甜还是苦的,就连做作业时肚子饿了,一边拿一块面包吃起来,一边做作业,吃完了,也不知肚子是饿的还是饱的。唉!现在,孩子们只有一个愿望,是什么?不说你也知道。
听我说完了作业,我们再来谈谈校园风景吧!
校园里,一排排柳树迎风起舞,在操场的尽头有一条鹅卵石路,你看这些鹅卵石是多么地平滑啊!沿着鹅卵石路向前走,你就会看见一个小湖,小湖旁还有一些用木头做的椅子,虽说是木头椅子,可是用刀雕一下,再用银色漆喷上去,那就好看多了。一到夜晚,那与水交界的地方,灿烂着很繁密的星星,波纹上轻轻晃动,闪烁着点点星星。绕过了湖,就是学校大门了。如果,你不愿意绕湖走到教学楼的话,也可以走地下通道,从这里可以通向三个地方——操场、科技楼以及教学楼。
咋样?不错吧?现在,再听我说我理想中的学习吧!
学校是这样安排学习的:校里有各科科目,比如有画国画课、剪纸课、实验课、信息课等等,这节课你想去上什么就去上什么,不过有一个前提,比如说这个学期你的语文要修满20分,那么,你每去上语文一节课,积分就会多加一分,直到上完20节课,这个学期你就可以不读语文,去上其它科了。
我理想中的学习当然还包括考试啦,我是这样想的:每个学期什么都没考,除了期末的统考,不过,统考结束后,没有发什么成绩单,因为国家规定:不能让孩子的家长知道孩子的成绩,否则将负法律责任。
好了,我理想中的学校应该有电梯,你看现在五六年级的学生上学放学都要从一楼上去,再从五楼下来,上上下下还不累死?所以,只要有了电梯,就轻松多了。用电梯还有一个好处:有一种电梯叫做:“上下人行并合道”。就是说右上去,而右这边只有一个扶手,左边下来,左边这里也只有一个扶手,这样,一上一下,只要有人敢跨红线,电梯一上一下,把他两脚叉开,必会摔倒,这也算是对他的一种惩罚吧。不过,这种电梯费电,学校要在一些地方安上发电风车才可以不耗资源。