最熟悉的路作文
有人说,熟悉的地方没有风景,那是因为他对熟悉的地方缺少好奇心、缺少发现。其实风景无处不在。
要问我最熟悉的地方是哪,那一定是我老家了。我老家是住在一个胡同里的小村庄。当你迈进那大院时,那么你这时就必须用智慧的眼眸去观察,享受,这熟悉的风景。不光是我,我希望更多的小朋友能放下你们手中的遥控器,同我去熟悉的地方也有风景吧!
老家的菜园很美,小时候都是吃这些健康的自己家的食品,长起来的。
记得每天早晨呼吸着这里的新鲜空气,感受着大自然的美好。还记得院子西北角的小屋,里面有很多杂物,其中有一盒粉笔,我和姐姐从小就把那里当画板画画,换一块湛蓝的天空,白白的云朵,还有那美丽而又熟悉的风景。同时也是写字。和更多的小伙伴们一起玩,整个村庄都充满着欢声笑语。想一想,那个小木屋是多么美妙,多么快乐的风景啊!还记得每天晚上都去的小广场那个广场和现在的完全不同,那里有熟悉的人。夏天,蝉知了知了的叫,邻居家的爷爷奶奶在月光下聊天。听小池边青蛙的鸣叫,更好的是小伙伴玩耍的嬉戏声,这些风景一点一滴地勾勒着一幅幅动人的画卷。是多么美妙,是人心旷神怡。还有双杠,好像当时我还很矮的时候看见大哥哥大姐姐玩双杠这么溜,我也玩了一番,但不知摔了多少次跤。但现在你看那双杠这么短,再摸摸干燥的土地,满满的回忆……每天都开开心心,无忧无虑。
看,这都是风景呀,都是熟悉的风景,但现在大自然遭到破坏。这些地方都可能会消失,所以我们要珍惜这手机的地方,多去观察,多去用美丽的眼睛去探索。因为熟悉的地方也有风景。