森林超市作文
冬天过完了,啄木鸟开了一家森林超市,小动物们都到这家森林超市买东西。这个超市里有食物,家具、蔬菜等等好多好多的东西,而且这个超市里的东西都是新鲜的。每天,啄木鸟都热情地和客人打招呼,每天也早出晚归的忙碌着,晚上回家后,她用计算器算一算,不看不知道,一看吓一跳,原来他这一天一共赚了20xx多元呢!以后,她更热情地和客户打招呼卖东西了。钱也像变魔术一样越来越多,现在都赚了好几万了,那超市的东西呢,一天比一天卖的快,有时忙的中午饭都顾不上吃呢。慢慢地她觉得赚钱挺容易的,她一天比一天的高傲了。从这以后啊,它不但开门开的也很晚了,也没以前热情高了,而且还和客户吵架呢。没过几天有几个小动物们向老虎局长投诉了她的超市。
叮铃铃,老虎局长来到了森林超市。“都9点了,怎么还不开门”?“谁呀?星期天还不让人休息”?我是老虎局长”,“哦,原来是您呀,你怎么有空来我这看看”?“把你的营业执照让我看看”,老虎看完后说道:“把你的营业执照撤销了,因为你不按时开门,不诚实守信,还和客户争吵”。啄木鸟惭愧地低下了头。它明白了,一定不要骄傲,要诚实守信。