我们常说美,距离我们太远了,怎么也找不到。其实,美,距离我们很近,只是我们没有发现而已,一年四季也有它们独特的美。
春之美——活力
当小草钻出地面,睁开朦胧的眼时,我们就知道春姑娘来了,她将冬天赶走了。为我们带来了生机活力。这时,百花开放,那迎春花首先绽放,其它花儿也不甘落后,争先恐后的开放,把自己最美丽动人的一面显现出来。试图将人们和那些勤劳的蜜蜂和蝴蝶吸引过来。柳树虽没有鲜艳的花朵,可它们也有它们独特的一面,瞧,它们站在河边,顺着春风的吹拂,让刚抽芽的柳枝在空中逸然的飘舞,真美!鸟儿似乎也不愿被人忽视,一大早就站在树干上,电线上歌唱,婉转动人的歌声是人心生愉悦。春天的妖尧多情给人们带来了无限生机和活力。
夏之美——恬静
夏天的午后是恬静的。走在田野间,能看到池塘里种着一尘不染的荷花,就像一个个亭亭玉立的小姑娘。旁边是一大片墨绿的荷叶。正如诗中说描述的‘六月荷花香满湖,红花绿扇映清波’美极了!
秋之美——丰收
在秋天,瓜果飘香,大雁南飞,秋高气爽。人们都沉浸在丰收的喜悦中。果园中,石榴笑开了嘴,苹果羞红了脸,西瓜成了一个个大胖子;花园里,菊花怒放着,桂花簇拥着羞涩地躲在绿叶中。田野里的麦子弯下了腰,这一些都显现着秋的美。
冬之美——庄严
冬天是庄严的,凄美的。树叶都飘零不见了,花儿藏着不见面,小草也会到地里的家。但我却觉得美,因为它带着重生的希望,冬在储存着力量准备在下一年春天的突破,迎接新一年的希望。