樟树的作文400字
我们学校的惠德园里栽种着许多香樟树。
香樟树的树干很粗,我们四年级学生没有一个人可以抱得过来。香樟树的树皮是灰褐色,很粗糙的,树皮上面还缠绕着许多绿色的藤蔓,像是穿上了一件绿毛衣。香樟树的树冠碧绿碧绿的,像一个倒扣着的绿色大碗。夏天,香樟树还会长出很多果实,有绿色的,紫色的,这些果实个头很小,像蓝莓似的。
每天大课间,我们都会在香樟树下做操,玩耍。跑操时,我们喊着嘹亮的口号“一二三四,快乐学习!快乐成长!”一阵风吹过,香樟树的叶子“沙沙”作响,仿佛在和我们一起喊着口号呢!天气炎热时,我们都躲到浓密的树荫下乘凉、游戏。如果大课间时期间下着蒙蒙细雨,我们就会请求老师“在樟树下淋不了雨,让我们再玩一会儿吧!”只要老师一同意,我们就立马飞奔到樟树下,玩玩跳跳,可开心了。
我爱学校里的香樟树,香樟树下是我们的乐园。