我?a爸爸作文300字
童年是每个人都经历过的,童年仿佛一条小船,里面装满了甜蜜的糖果,让人一谈论起来就充满幸福。闲来无事,我央求爸爸跟我说说他的童年岁月。
爸爸的童年岁月在乡下无忧无虑度过的。他经常约小伙伴们一起玩弹珠子,滚铁环,打纸牌,抓鱼……他最喜欢干的事就是河里捞鱼。
夏日的午后,他们几个伙伴卷起袖子,撸起裤管就下河捞鱼。河水很干净也很凉,他们围成一圈后静静地站在那里,双眼紧紧盯着水底。当目标出现在包围圈时,大家心里都很激动,慢慢弯下身子,张开双手准备去抓。鱼儿太狡猾了,在水里扑腾来扑腾去,一下溜走了。可他们几人因为挨得太近,一个个头撞在了一起。有的人因为重心不稳,一下跌坐在河水里,裤子湿了一大片。伙伴们开玩笑说他尿裤子了。没抓到鱼,他们又换了一种战术,两人一组,分开站成一条线,等有鱼来,就分组行动,总有一组能捉住。就这样经过一番折腾,爸爸他们成了泥人,也终于抓到了几条小鱼。他们又在河边生火烤鱼。一边烤鱼,一边聊天,闻着鱼香吃着鱼肉,回想过程是多么的回味无穷啊!
每个年代的童年生活虽各有不同,但都是我们记忆里最幸福的时候,它在我们的脑海里永远不会消失的。