英雄人物,多么神圣的一句话,前革命先辈和他们的精神感动了我。你有没有注意到我们周围也有一些人和事让我们感动。虽然他们没有为人民献出生命,但我深深感受到他们对人民和社会的爱!
那是一个下雪的夜晚,寒风刺骨,人们冷得发抖。突然,一个身影出现在我面前。哦,这不是我的邻居王爷爷!他的手冻得发紫,一直在发抖。我看着他们,问:“爷爷,这么冷,你在干什么?”“哦,是王撒。我看了看垃圾桶,发现有这么多垃圾没有扔进去,也没有人清理。如果没人打扫,会不会太脏了?”王爷爷笑了,眼角出现了皱纹,露出了黄牙。这几句话让人们意识到老人的心是如此的善良和简单,甚至让我的心萌发了由衷的敬意。
我们班的沈先生,我心中有许多英雄。上学期结束时,他总是对我们微笑。可是谁知道,夜深人静的时候,只有星星和月亮陪着他,沈先生是不是真的尽了最大的努力来批试卷。中午,学生们汗流浃背,忘记了时间。谁想到沈先生在做什么,他在批准什么作业?她仔细地告诉学生们每个问题,批准了三班的家庭作业,并批准了我们的家庭作业。这真的是因为错误和失误。复习之后,你可以再复习一遍。让她如此努力的是,他热爱这份工作,热爱我们学生!
他们是我心中的英雄。虽然他们没有他们的革命前辈那么耀眼,但他们的金子般的心真的让我钦佩和感动!