写小兔的作文
秋天到了,地里的南瓜成熟了。这一天,小兔的妈妈吩咐他去南瓜地里摘个南瓜回来。小兔子蹦蹦跳跳地来到南瓜地里,摸摸这个,又摸摸那个,自言自语道:“每个南瓜都这么大,这么圆,该选哪个好呢?”最后小兔子精心挑选了一个跟他身体差不多大的南瓜,哎呀!他搬得动嘛?
正当小兔十分着急的时候,小熊猫吹着口哨,骑着自行车路过了。小兔子看了小熊猫那滚动的车轮子,灵机一动,又自言自语道:“车轮子和我的南瓜一样,都是圆的,既然车轮子能滚,那么我的南瓜一定也能滚。”于是他把南瓜竖起来,往前推了一下,南瓜果然滚出去好远,然后他就轻轻松松地把南瓜滚回了家。
到了家门口,小兔轻轻地敲了几下门,兔妈妈把门打开,惊讶的发现,小兔竟然把跟自己一样大的南瓜运了回来。兔妈妈疑惑地说:“你是怎么把这个南瓜运回来的?”小兔得意地说:“南瓜是被我滚回来的。因为我发现,小熊猫的车轮子是圆的,我的南瓜也是圆的,既然车轮子能滚,那我的南瓜不是也能滚吗?”兔妈妈竖起大拇指,连声夸赞说:“你真是个爱动脑筋的好孩子!”
今后,我也要向小兔子学习,多动脑筋,就一定能把事情做好!