骑自行车的作文
每次和妈妈出去,看到跟自己差不多大的孩子轻松地骑着自行车,我心里羡慕极了。(其实在我小的时候我就会骑车了,那是妈妈在我小时候给我买的那种小的自行车,后面又有三个轮子,慢慢地我就把旁边两个轮子去了,我就会骑车了,可是后来自从我上学了,就再也没有摸过自行车,所以就忘了怎么骑了。)于是,我下定决心这个暑假要学会骑自行车!妈妈看我这么渴望学,于是,就把放在老家的自行车用车给拉了过来。
我终于学自行车了,一开始,我骑在车子上,总是坐不稳,手忙脚乱,车头总是不听我的使唤。妈妈放开了手,自行车就开始东摇西晃,吓得我身子扭成个麻花,“砰”的一声,就摔倒在地上,手和膝盖都擦破了皮,痛得我眼泪都要掉下来了。我不免有点泄气了,这时妈妈鼓励我说:“不要灰心,学自行车没有一下子就学会的,它需要胆量、毅力和耐心……”受到了妈妈的鼓励,我的信心大增,扶起车子又练了起来。虽然经常会发生像要摔倒事件,但是我会用双脚支撑,尽管总有危险状况吓我一跳,但总是能免于摔伤,渐渐地,我的技能有了很大的提高。
这不,今天我也不例外又推出自行车要学,我忽然发现本来骑着很重的自行车,一下子变得轻巧极了,我骑在自行车上,潇洒自如,越骑越快,心里感觉即激动又自豪,好像在什么比赛中获胜一样。
我不但学会了骑自行车,而且还明白了一个道理,那就是:困难一直是与人为伴的,只要勇敢的面对,认真的去做,一定会有所收获。