我的爷爷满脸皱纹,开心时眼睛眯成一条缝,但我爷爷好久都没有笑过了。组织好文章的语言,提高开头的的吸引力。
苍老的双手和突起的血管伴随爷爷一生,组织好语言,长期劳动导致高血压?好好学习科学文化知识太重要了。
小时候,爷爷常与我开着玩笑说:“爷爷再过三年就老了。”满脸的皱纹和已迷糊的双眼眯着一条缝已经浮现于我的脑海里。语句的条理很重要,要求简洁明了,表意清楚。
后来,我上了初中,很少有时间到叔叔家看望爷爷,时光真的走得很快,允许我陪爷爷的时间如夏天里的冰雪融化的时间那般短暂了。爷爷你逐渐地进入了晚年,视力也越来越差了,记得那一次,爷爷摸索着向我走来,手上递着缝针和缝线需要让我将线穿入缝针,我知晓他是要缝衣服,线穿好后跟他说让我帮他缝衣服,他却果断地说不用帮忙并且接过手中的缝针与线,我看着他如此粗糙的双手,害怕真有一天他不在这世上,缺少了一份独一无二的温暖。夏天里冰雪?海拔有多高?
2018年,这一年他度过着从未经历过的途径——进入手术室,因长期喝酒不吃饭得了胃瘤,他的胃缩小了不少,前往广州手术的他有着两个叔叔陪着,小叔随时与我们保持联系,汇报情况,以免我们操心。当时的爷爷肯定很畏惧,不知是否有了两个叔叔陪着感到温暖些。不相干的语言扯得太多了。
真的,时间是个猝不及防的东西,让岁月流逝着便忽略人与人之间花时间去陪伴着,反而待人变老了才觉悟该放下一切陪着享过晚年。表意不清楚。
陪伴虽温暖,但以着某种特殊情况去陪伴不得不含蓄,虚伪,所以希望的是像那一盏跟在你身后的明灯,让岁月多了一份温暖。
亲人极其重要,千万别等他们慢慢的变成了一个如此苍老的年纪,才学会花时间去陪伴,因为有了亲人,才有我们已有的避风港。