鼠年钟声敲响,新型肺炎病毒感染的肺炎疫情却牵动着国人的心,在 这场没有 硝烟的战争 中,全国人民万众一心,全国各地全力进行防控,遏制疫情蔓延。作为疫情战场 中心的武汉更是核心的主战场,在 医护人员 医疗物资 生活物资瞬间缺乏的情况下,每个 中国人的心都凝结在 一起。这是一场没有 硝烟的战斗,白衣天使奔赴战场,他们没有 一个人抱怨工作的辛劳,一位院长曾说过:“他们能睡上四个小时已经是很幸福了 。”他们是“最美逆行者”。作为学生来说,我们没有 能力上战场,也没有 能力去帮忙,那么我就努力做到,保护好自己,不 添乱就是做贡献。由于新型冠状病毒学校也延迟了 开学世间,那么大家在 家 中也不 应该松懈,要坚持锻炼,按时吃饭睡觉,多读书,充实自己的生活。
平时,我也经常观看新闻,从刚开始毫无察觉,到疫情消息迅速占领热搜第一,这次收听看到人数变化的图线,勾起了 我这段时间的回忆。是的呀,刚开始时我只是在 新闻上看到武汉的新型冠状病毒感染状况,几日的人数激增让我心惊。早时原本我还想象经历03年“非典”是什么感觉?但此次我经历了 一世难忘的“新冠”。迅速地,我们这边的村镇都封闭了 ,四处传播四面哪个乡镇有 感染者,有 的谣言让我们胆怯,原来生命如此脆弱,灾难如此近。这次全国大课让我对新型冠状病毒有 了 更进一步的了 解和熟悉, 学习并掌握了 预防措施。在 图片 中,我们看到84岁逆行前往武汉抗疫的钟南山院士,火神山 雷神山 方舟医院的建筑工人,看到了 一张张布满勒痕的脸 一位位为了 避开感染剪了 发辫的护士姐姐,一个个蜷缩在 地上的身影……是的呀,她们是真正的人民英雄。当我看到武汉金银潭医院院长张定宇身患渐冻症仍冲在 前线与时间赛跑挽救生命,70多岁的李兰娟院士天天只睡3小时,带领团队为研制特效药品而耿耿不 寐时,我的内心颤动了 。为了 抗疫,一方有 难,八分支援。从全国各地运输生活物资和医疗物资前往武汉的车辆陆陆续续,全球多个国家支援我们,我感受到了 人们团结坚固的抗疫堡垒,他们用行动向我们诠释了 什么是大爱无疆。疫情尚未结束,我们仍需努力,我愿做一名追光者,以英雄楷模为模范,让时代青春发光发热!