我是一名少先队员,鲜艳的红领巾戴在胸前,象征着荣誉,但是我不是一名优秀的少先队员,却可以成为一名优秀的少先队员。
在学校,我的学习成绩一直是不上不下,就好像这个定位点永远不会改变。自从有一天,我在校园里看到的差不多都是红领巾,他们把红领巾乱抛,此时,我感到无比惋惜。回到家之后,我看到那些小朋友拿红领巾来玩游戏,红领巾的荣誉完全被忽视了。五年级了,五年的光阴就这样被我浪费了,我感到一丝后悔、一丝悲哀,那些心向党的壮烈们为什么就可以这样爱祖国、爱时间。昨天的我是个贪玩、学习中等的女孩子,而今天,我要改变自己,向那些心向党的壮烈们学习。
在家,也要“好好学习”。一声“妈妈,我给您揉揉肩吧!”,就可以讨得父母的欢心﹔一声“奶奶,您昨晚睡的好吗?”,就可以夺得奶奶的喜欢﹔一声“外婆,您吃晚饭了吗?”,就可以得到外婆的奖励,也许奖励的是一块钱,也许是一块饼干……也许我不是这样的人,但是我还有机会成为这样的人。妈妈年纪大了,我可以帮妈妈做些力所能及的家务事﹔奶奶外婆老了我可以帮她们洗洗脚、揉揉肩﹔爷爷外公也老了,但是他们还在工作。爷爷外公是党员,当时他们差不多20来岁,见过毛主席,有红军徽章,打过敌人,先在他们老了,但我可以继承他们的事业,成为一名光荣的少先队员,争取超过少先队员的机会!