要实现安全,首先要知道身边有哪些不安全:放眼校园,站在草坪上的单杠及其各种运动器材,就像一把双刃刀给我们提供好处,同时也悄悄给使用不规范的学生带来隐患;走在路边,汽车飞过。你有没有想过,这种方便的交通工具,如果你不注意,它会成为终结生命的杀手?!事实上,有时候不起眼的刀和钉子会成为危及我们安全的利器。如果你不注意,
就会酿成大错让人悔恨终生。
大家也许会说,他们没有你说的那么恐怖呀,我们天天和他们和它们打交道也没有发生什么事呀?你的这种想法措了,天有不测风云,人有旦夕祸福,万事都是有可能的,如果我们不能规范使用,我们身边的安全会变成不安全的。
其实,我们身边的不安全因素是人力可以改变的,怎样才能让安全与我们同行呢?最重要的是从规范自己的行为开始,从小事做起,比如:不带管制刀 具,不在楼梯间追逐打闹,上学放学排队行走等等,只要做到了这些,相信危险会离我们很远,安全会离我们越来越近!
其实安全并不遥不可及,它离我们很近,甚至触手可及,只要你迈出安全的一步,踏上的也会是一条安全的大道。安全就是在路上的安全守序,是在学校里的遵守规则,是在家里的懂事乖巧。
让我们从现在做起,让安全伴我们同行!