进了“黄龙风景区”的大门,乘上缆车,再走一千多米路便来到了世界闻名的五彩池。
五彩池之所以叫五彩池,是因为它的水里面包含了各种各样的矿物质,接受了太阳光的折射后,反射出了几种不同的颜色,使湖水显得格外不同。
顺着石阶一步步走上去,便可以看见一个个沙坑奇迹般地显现在眼前,它们一层叠一层,每一层有好几个沙坑,把各种颜色的水分开,让人更好地看出这湖有几种不同的颜色。更让人吃惊的是,仿佛这一坑坑的水不会向四周流动,让沙坑如同碗一样把它们装好。
到了五彩池的高处向下望去,整个五彩池虽然被沙坑分成了好几块,但沙坑已经看不清楚了,五彩池立马成为一面完美无缺的五彩大镜子,照亮着大自然的美貌。
一进入深夜,五彩池便幽静了起来,月亮的背影浮现在五彩的池水中央,这会使你心中再现那美丽的民间故事——猴子捞月。微风拂过,柳梢在风中飘舞,从远处望,就好像在给五彩池挠痒痒,泛起的波纹就像五彩池发出的笑声。……一不留神,你可能就会被这美丽的夜色所吸引,说不定你还会真的听见笑声,而是你在痴迷中的笑声。
初春时节,五彩池还别有一番秀气,身旁的几朵樱花飘落,落在了五彩池水面上,微风一吹,花香被风带入了你的鼻中,你会想,这五彩池是不是喷了香水,咋那么香呢?不是,这都是大自然一笔笔一画画鬼斧神工的杰作。
啊,美丽的五彩池,一个让人流连忘返,迷恋终身的地方!