鸭绿江像一条巨龙绕集安半个城市,自西向东顺流而下。这里山清水秀,景色秀丽。
春天,鸭绿江生机勃勃。江边嫩嫩的小草摇晃着身子努力地从泥土里探出头来。一株株小花芽苞初放,争相在游人面前展示自己的美丽。两岸的游人都乘着橙色的游艇在平静的江面上奔跑。就连野鸭也在这春暖花开的季节到江里洗洗澡,希望为一年的生活带来好的运气。
夏天,鸭绿江一片热闹的景象。花朵们争先恐后地开放,红的、黄的、紫的、粉的……一朵朵一簇簇倒映在江面上,显得美丽又可爱。你瞧!清澈见底的江水里,鱼儿们成群结队地在“打闹”,像一群淘气的孩子。游泳的孩子悠然自得,时而带上游泳圈到江里和鱼儿竞赛,时而躺在沙石上晒太阳,时而到江边的小吃摊吃点烧烤。天空时不时会下起蒙蒙的细雨,从天空流淌下来,像千百条闪耀的银链,落人江水中,鸭绿江的晚上更是热闹,岸边的烧烤店人头攒动,忙碌了一天的人们在这一时刻彻底放松下来。烤玉米、烤海鲜、羊肉串……忙得老板们不亦乐乎:夜渐渐深了,鸭绿江也静了下来。每当月明人静的时候,月光照在平静的江面上,一阵微风吹过,江而波纹荡漾,美丽极了。
秋天,花和草都枯萎了。枯树枝与红叶在江而上漂泊,越飘越远,带走了夏日的炎热,带来了秋日的凉爽。傍晚,红色的晚霞出现在蔚蓝的天空上,比鲜艳的花朵还要柔美,比高空的彩虹还要绚烂!
冬天,鸭绿江披上了银装。岸边的大山银装素裹,树木穿上了白色的衣裳,形成了独特的风景——树挂。江面早已冻成了平整的冰面,人们都在上面自由自在地玩耍,打陀螺、滑爬犁、滑冰……总能看见小朋友们红扑扑的脸颊。
鸭绿江,你是那么五彩缤纷,你是我们的骄傲!