母爱,是燃起的炉火,温暖着你的胸膛;母爱,让我与母亲之间的情感密不可分。
这段日子连续发生的事情又一次闪过了我的脑际。我不慎摔伤了头,在医院缝了三针。那些日子恰逢我期中考试。在这时妈妈更加过问我的学习了,那时她。妈妈每天都要照顾我并外出办事。而且叮嘱我认认真真复习功课,争取优异的成绩。虽然我家出了那么多的事情,也打乱了我自己平静而有规律的生活,但是妈妈仍然很平静地做她每天应该做的事情。我有些不解地问妈妈:“妈妈,您为什么不难过,就好像什么事也没发生过一样?”妈妈回答说:“在人的一生中,不会永远是一帆风顺和风平浪静的。不论是在学习、工作和生活上都可能会遭遇一些困难、挫折或意外。但是我们应该勇敢的去面对现实,去正视这些困难和挫折,并且去战胜这些困难,这样才能从根本上解决问题。”考试结束。当妈妈看到我带回来的成绩单和作文考试卷时,脸上露出了会心的微笑,并鼓励我再加把劲儿,在学习中争取更优异的成绩。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲给予我们的不仅仅是生命,更重要的是养育之恩,那份伟大的爱,我想我用自己一生都难以报答的,也更是无以回报的。我知道形容母亲的词语有很多,但是赞美母爱的词语也有很多,像伟大、宽广、善良、慈祥等等,所以我也找不出比这些更为准确的词语来形容母亲,但只要我懂得“乌鸦反哺”和“羔羊跪乳”的道理,所以我会尽可能的来回报母亲给予我的温暖与关怀。也希望全天下的人们都能够善待母亲。