我最棒的作文600字
提起我最佩服的人,那一定要说说我的好友———刘一坚。
刘一坚今年10岁,个头不太高,身材中等,留着黑色的短发,总是穿着一身校服,看起来可精神了。圆圆的脑袋里装满了许多知识,脸上总是挂着一个灿烂的微笑。他浓浓的眉毛下有一双乌黑的眼睛闪着智慧的光。一个尖尖的鼻子底下有一个口才很好的嘴巴。在课堂上,每一道题目都讲解得通俗易懂,获得了老师和同学肯定的大拇指。他每一次微笑我们都清楚地看到他小小的酒窝。他的手也很巧,每一次美术课都能变出一桌子手工作品。
他还是一个读书虫。平日里,上课的时候,老师让我们读课文,我们总能看到刘一坚的手高高举起。只要他一读课文,我全班的声音都被他有感情的声音盖住了。下课了,同学高兴极了,有的以最快的速度冲出教室开心地玩耍着,有的立刻拿出棋牌和同学玩起来,还有的拿起笔和别的同学开始了“华山论笔”。可只有刘一坚一人拿出一本书静静地看着,仿佛他已经钻进了书本,沉浸在书的海洋中。上体育课时,体育老师或多或少都会余下点时间给我们自由活动,我们都在玩耍。可看到刘一坚,他一个人坐在树荫下,掏出一本书津津有味地读起来。同学们看着他,对他竖起了大拇指。常言道:“近朱者赤,近墨者黑”和这样的人交朋友,你说好不好?