我最棒的作文600字
我们的身边,有一本书有眼看不见,用钱买不到,却能用心感觉到。这本书的名字叫做——生活。如果你用心去感受,一定会有收获。正如我喜欢的一句名言:“欲要看究竟,处处细留心。”
打从一开始,我在语文书上看到这句名言,像以前一样毫不在意。可直到发生那件事之后,我才知道这句名言的重要性。
一天,妈妈给我买了我最爱的板栗。我的眼睛直勾勾盯着那又大又圆的板栗,活像一匹饿狼盯着可口的美食。虽然我还在原处,可我的心早已飞到了板栗上面了。当妈妈把那些板栗刚放到桌子上的时候,我以刘翔百米冲刺的速度向板栗跑去,一下子就抓了好几颗板栗,迫不及待的拿着一颗板栗,把壳给剥起来。可没想到,那壳还真让人心烦。
当我用力的剥完表面上的壳之后,指甲已经抠得生疼。可未曾想到,里面还有一层白白的皮給包着。当我花费了九牛二虎之力把它完全剥完时,三五除二下就把我辛苦的“劳动成果”给“消灭”掉了。我又拿起一颗,准备再剥。可那时手已经发出抗议。我只好去找妈妈问看看有没有一些锦囊妙计给我参考一下。可谁知道,妈妈只说了一句话让我慢慢品味:“遇到问题问别人是很好的,但你自己再想一想,没准儿会找到好办法。”我回到沙发上继续思考,可想了好久还是想不出来。就在这时候,我想起了一件事:“妈妈以前做西红柿炒蛋之前,都会把西红柿放到热水中。过了一会儿,皮就会自己脱落了。对呀,我怎么不效仿一下呢?”我按妈妈的步骤来做,果真过了一会儿,我把板栗拿出来,壳竟然变软了,没费多少力气,皮很轻松就剥掉了。
“欲要看究竟,处处细留心。”这句名言让我一生受用不尽。