我们班的星作文
我们的语文老师不仅戴着一副眼镜,而且把自己的武器“大嗓门”也带来了,对,要把她的武器结合在一起的话,就成“罗网”。凡是那些自投罗网的人触摸了她的“高压线”,那个人就被“罗网”包起来,只能听任她的挨批神器罚抄课文。
她上课不像其他老师一样带扩音器,而带的是“语文老师牌大嗓门”。她完全可以靠大嗓门打天下了。说话时也用大嗓门,批评自投罗网的人也用大嗓门,连谈笑风生也用大嗓门。
有段时间我“绿”字经常写错,凡是看到“绿”字,就问全班同学。谁经常把绿字写错?大家就会异口同声地说:“是健烁”。语文老师问我:“氺”部不要写成什么?不要写成“水”。我回答。恭喜你,答对了!我心有余悸地坐在椅子上。
谁说“罗网”系统只靠大嗓门的,“鹰眼”配上特级眼镜装备,立马扫瞄着班里的每个同学。如果有人在偷偷触碰老师的高压线——开小差的话,语文老师就会利用大嗓门和罚抄课文的双重攻击把你击败,大家以后就不敢开小差了。
“大嗓门”老师用她的三大法宝征服了我们。我们对待学习时就不敢丝毫懈怠,否则就被她的三重武器攻击,在她的领导下,我们班的语文常常排全年级第一名,这可是“大嗓门”老师的功劳呢!