有喜有忧,有笑有泪,有声有色,有甜有苦,既有趣味,又很快乐,这就是家庭的温馨。
记得在我五岁的那年,一天我因为生病而吃药,但我不想吃药因为药太苦了,我吃不下去。站在一旁的妈妈看见我拿着药久久都不将它放入口中,猜到我肯定不想吃药,连忙走了过来,用她的“唠叨大法”劝我赶快吃药。可我死活不听,她没办法,便请来对付我的大将——老爸。看到这情景的老爸突然灵机一动对我说:“儿子,这药虽苦,但在肚子里它就会变甜的,因为肚子就像一个大西瓜,不管你把什么东西放在肚子里它都会变甜。”听了爸爸的话我半信半疑,于是爸爸将一个东西放在嘴里吞了下去,享受般地说:“好甜呀!”(直到现在我才知道那东西原来是糖。)
看到爸爸的这副表情,我禁不起诱惑便拿起一颗药放在嘴里,尽管很苦,但我还是强忍做出很享受的样子说:“好甜呀!真是太甜了。”突然我脑子里冒出了一个想法:如果说肚子里是甜的,那么肚子外面也一定是甜的。那么只要我想吃糖,我就可以舔一下这个大“西瓜”,并且可以不用再买糖了,不用再花钱了,爸妈还可能会表扬我。想到这里我不禁笑了。
晚上,因为吃了药我觉得嘴里很苦,便开始找糖,但找了半天都没有找到。突然我的想法冒了出来,“对了,我可以舔“西瓜”呀!”说干就干,我将衣服拉上来露出了光肚皮,然后使劲将脖子往前伸,可刚要舔着肚子,我就没力气了,便又缩了回来。我休息了一会儿又开始,可没有一次成功的。俗话说“老虎不发威,当我是病猫。”我发怒了,便脱光了衣服,躺在床上,头部用力一伸,舌头也伸得很长,不愿认输的我,这次也举白旗了。
第二天一大早,我就生气地跑到爸爸床前,爸爸被我的举动吓了一跳。在一旁的妈妈也疑惑地看着我,爸爸对我说:“儿子,怎么了?”我拉起衣服,用手指指肚子,还发出哭腔说:“我舔不着这个‘西瓜’,它肯定不是甜的。”妈妈看到我的举动,禁不住把手放在嘴巴前笑了起来说:“真是吃不到葡萄说葡萄酸呀!”爸爸却安慰我说:“怎么可能呢?它肯定是甜的。”又凑了过来假装舔了一下我的肚子(其实是用鼻子碰了一下),对我说:“儿子,你这个‘西瓜’真是太甜了!太香了!”听了爸爸的夸奖后,我的心比吃蜜,比舔了“西瓜”还甜。
瞧,我们这一家子多快乐,多温馨呀!