我们班的星作文
人生,多少相遇染醉了时光,多少相逢成全了一份圆满,多少温暖如昔的经历深深刻在心底,挥之不去。
俗话说:"大河有水小河满,大河无水小河干",由此可以看出,集体对于个人是不可或缺的一部分,而个人也跟集体密不可分。我们的班集体对我来说也是不可代替的。
两个月前,我来到了一个对于我来说,绝对陌生的环境,陌生的人,还有陌生的学校,那些都让我有些紧张,甚至有时候不知所措。慢慢的,我开始努力试着去适应周围的一切,就让我来介绍介绍我们可爱的班集体吧。
我的班主任是一个很漂亮的年轻女老师,齐肩的短发,乌黑乌黑的,个子不高但是在我心目中却并非如此。我们的班主任是一个很专业的音乐老师,她的歌声像百灵鸟一样优美动听,有着她自己独特的教学方法。她不会过多地约束我们,给予我们充分的信任,用她的话来说就是"放养","放养"的读音是不是很像"放羊",说起羊,说起吃的,我们的班主任也算得上是一个吃货吧!
我们班有着许许多多的活宝,成绩也都很不错。有会弹吉他的,有会跳拉丁舞的,还有会弹钢琴的.....对于这些我只能说是望尘莫及。刚刚我们班的男同学给我的感觉就是吊儿郎当的,但是后来,我渐渐发现不能轻易下定论,要了解一个人的很多面,我发现我们班的那些男同学都很乐于助人,彼此帮助,关键时候做事也很认真。当我因为有事,不能打扫卫生时,班上同学帮助了我。还有一次,我们十多个同学一起出去玩时,晚上回来,一个女生突然不舒服,后来是那五个男同学轮流从外面背回来的。现在想起来,心里仍然风起云涌。
我们会因为作业多而发愁,但绝不会偷懒,早上会赖床,但会努力做到不迟到。当政治学习课的时候,大家会积极响应宣传委员,去讲台上演讲;厨艺比赛时,班上同学也代表我们班参加了,虽然没能过初赛,但我能看到他们的努力;演讲比赛时,班长代表我们班参加,还获得了复赛的第一名;礼仪学习时,大家为了班级荣誉,头顶一本书,努力让它不掉下来。
这就是我们班,一个可爱的大集体。