我们这个班作文600字
正午,艳阳高照。
阳光炙烤着大地。
沉默地走出补习班大门,阳光火辣辣地射在身上,只觉一阵烦躁。刚出门,便看见坐在塑料板凳上发呆的母亲,见我放学了,她就慌忙从凳子上起身,冲我笑着。
“你来干什么?”我疑惑地问道。“带你买衣服去。”母亲微胖的身躯急促地向前走着。闻言,我眉头微皱,略有些不情愿地嘀咕着:“天这么热,买什么衣服嘛……”母亲却似没听见似的,面带笑意与我入了电梯。身旁全是密密麻麻的人,人们相互推揉着,空气中流淌着汗臭味。
电梯门锈迹斑斑,显得压抑、沉重。
终于,昏暗的电梯里迎来光亮,我解脱般冲向门外。“走吧。”母亲说着,轻轻拉过我的书包。“我自己背,又不是小孩儿……”无奈地扯回书包,我与母亲并肩在烈日下行走着。到了买衣服的地方,母亲从架子上取下她事先选好的衣服,随即递与我。“试试看。”她的眸中闪着亮光。我放下书包,转身走进洁白的试衣间。
试衣间里,墙面被刷得干净、整洁。原本躁动的心变得平静下来。
不久,同母亲结了账,她却是抢在我身前把椅子上的书包笨拙地背在背上,学生气的书包显得她滑稽无比。莫名的,我的脸上一阵燥热,忍不住冲她叫道:“还我啊,我说了我自己背的……”母亲却似没听见似的,快步向前走着。太阳高照着,她的影子被拉的很短很短。
光照似乎不那么强了。
她的背影矮小微偻,几缕略白的发丝在光影中摇曳着。莫名的,心下竟有了几分怅然。我在成长,可母亲却在逐渐苍老啊。“妈,我这个年龄了,还让你背书包,哪好啊……”我的声音小如虫鸣。母亲终于停下脚步,冲我呵呵笑道:“不还是个小孩子嘛?”那一刻,她的眸光灿若星辰。
我们已然长大,而父母却在逐渐苍老。愿你我在这个年龄里,且行且珍惜。
夏日的阳光透过树缝洒下粼粼光斑。
叶片轻轻地摇曳着。