美丽的梦作文
我是在广西医科大学附属小学上小学的,我已经在这里学习了五年,这里有每日朝夕相处的老师和同学们,这里的一草一木我都非常熟悉。
我们学校分小学校园和初中校园区,走进校门,首先来到的是中学,映入眼帘的是一个宽阔的操场,操场的两边耸立着两栋教学楼,前面的一栋是中学部的,后面的一栋便是我们学校的综合楼了。综合楼上有许多多功能的教室,如:一楼的科学实验室、体育室;二楼的校长办公室、会议室;三楼的电脑室、图书室等。
我们的图书室是给同学们增长课外知识的好地方,里面有各种各样的书籍,如:《红楼梦》、《格林童话》、《一千零一夜》等书籍。图书室就像一座知识的海洋,我们犹如置身其中遨游。图书室可以让我们扩展视野,了解到更多的知识。
再往前走,就来到我们小学校区了,走进我们的操场,迎面看到的一栋楼便是我们的教学楼了,教学楼与综合楼迎面相对,它们之间隔着我们的操场,也是我们的前操场。我们的教学楼一共有三层,每一层都有四间教室,还有一间老师办公室,每天早上上早读时,都能听见朗朗的读书声呢!
走进教室,那干净整洁的讲台和同学们坐的桌子和椅子就出现在我们的眼前,讲台的东边有个红花榜,红花榜是用来记录每位同学每个学期的表现的,如果你做了好事或者取得了很大的进步,老师就会给你印上一朵小红花,到期末评比时,红花获得最多的同学就会得到老师的奖励呢!
讲台的西南角有一台空调,夏天时,我们就会一边开着空调一边上课,在获取的同时也享受着一个愉快的夏天。我们的教室里贴着许多的名人名言,有:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”它时刻提醒着我们,要珍惜时间,还有的名言告诉我们,做人不能骄傲,要虚心学习。
我们的前操场具备很多的功能,平时,我们就在这里做早操,靠近综合楼边上有一个大舞台,问题,领操员就站在舞台上,带领全校同学做早操。舞台旁边就是我们的升旗台了,每到星期一,那些神气的升旗手们就会拿着鲜艳的国旗,将它升起,心中就会感到无比的自豪。
教学楼外有一排靠着操场边的假槟榔,它们有三层楼那么高,像一个个士兵笔直的立在那里,守卫着我们的校园。
升旗台的东边是板报墙,板报墙上的内容丰富多彩,有关于亚运会的,有关于节日的由来,还有各种各样新奇的内容。在我们班,每当要做板报时,同学们都积极参加,大家都很热心地提供丰富的知识材料。每次重出时,先要把旧的板报用拖把拖掉,才能重新做。过了几天一版栩栩如生的板报就被描绘出来了,这板报是同学们辛勤劳动的结果,也把我们的校园装扮得更美丽了!
在我们小学部的后操场上有许多运动七彩,下课以后,有些同学就会来到后操场做运动,锻炼身体,他们有的在打篮球,有的在跑步,还有的在翻单杠。同学们不知道有多高兴呢!
这就是我们美丽的校园,在这里学习,我感到很快乐,同时,在这里,我学到了很多知识,我爱这里的同学,也爱这里的老师,更爱这个美丽的校园。