美丽的梦作文
老院墙,旧屋檐,炊烟袅袅漫青天。
青石路,苔藓砖,欢声笑语荡小巷。
曾记否,儿时的小巷种满了的香樟树依旧开得很茂盛,风伴着舞动着的“沙沙”声,不经意间打开尘封已久的记忆,让我走上那段回忆的旅途,这样多美丽。
小时候,父亲牵着我的手。
春日的暖阳一点一滴地倾泻下来,与香樟树上闪烁的绿意融为一体,坠落在春之漩涡里。淡软的阳光里着香樟的绿叶,形成一块块大小不一的光斑笼罩在我与父亲的身上,暖意漾满小路,宁静了小巷,幸福了时光。父亲牵着我的小手,穿越大街小巷。泛着希望的阳光悄悄爬上父亲的脸庞,照亮了我前方的路,这样多美丽,渐渐我走不动了,父亲一脸慈祥地将我放在他的背上,一路向前。
我轻轻把脸靠在他身上,在阳光雨地洒落中,微风携来童年棉花糖的味道,就这样,我们似乎融为一体,在阳光路上渐行渐远。
时不时吹来一阵风儿,夹杂着香樟树的清香,搅拌着阳光的甜美,在小巷间弥漫、流连,幸福的味道慢慢流动、流淌……
长大后,我牵着父亲的手。
指尖轻抚着香樟树虬劲的枝干,可岁月不留情,一路走来,我从一个懵懂女孩成长为一位青涩少女,但香樟依旧未改变容颜。夏日的午后,我牵着父亲的手,漫步在香樟绿茵铺成的小路上,静谧美好。阳光从天而降,伴着雨后的凉爽,混着花儿泥土的芬芳,组成一直芳香乐队,在小巷间唱着、舞着,带给我们视觉与听觉的盛宴。我抬头看着父亲,他的背愈加的弯了,几缕银白的颜色渐渐在头上显露,但当父亲稍稍露出点笑靥,脸上的皱纹便烟消云散。我紧紧牵着他的手,脚步却渐渐放慢,也许有那么一天时,他会走不动,我会成为他的依靠,背着他一步一步地向阳光的终点走去,就像小时他背我一样。
时间倏忽停住了脚步,我一步一个脚印,牵着父亲的手,在这香樟路上渐行渐远,永不松手……
我再次循着时光的记忆,寻觅父亲的足迹,在某个小路,某个小巷,某个世界里,牵着他的手,背起他的爱,在夕阳的余晖下,在初阳升起时,一老一少的背影更加坚定。
老院墙,旧屋檐,香樟绿叶目送着我们。
青石路,苔藓砖,美丽笑靥在脸上漾起。
若画面定格,这样多美丽。