美丽的梦作文
在美丽的康县,有一座古老的小镇,这里环境优美,景色宜人,这里就是我的家乡——大南峪。
站在高高的鸡峰山上,向四周遥望,只见一条条纵横交错的小路穿梭在山沟里、平原上。沿路有一条著名的河——窑坪河,河水清澈极了,倒映着蓝天、白云、房子,给小镇添了几分灵秀。
在窑坪的老街上,有着一座木头的廊桥。据说它始建于唐代,经常会有游客在廊桥前拍照,谈论一番,或许他们也是从这古老的纹路里看到了历史的沉淀吧!阵阵风吹来的时候,也许会带来前人的记忆,吹起的阵阵尘土香气,给人最美的真实和自然气息。
在窑坪,有很多的木屋和旧宅子,曾经的时光镌刻在一扇扇的木窗上、木门旁,当你靠近一扇轻掩着的木门,推开一扇布满纹路的木窗,那一瞬间,仿佛记忆穿回了古代,那一刻的静,那一瞬间的安宁,竟让人移不开步子。
在这里还有一个地方值得一提——花庙,这里没有很多的屋舍,远远望去是一片稻谷的海洋。绿色的稻谷,在风中挥舞着,像层层绿浪涌过眼前,漫过心头。秋天,黄灿灿的稻子低下了饱穗的头,像一个智慧的长者,又那么谦卑,我喜欢轻轻拾起一株稻穗,碾在手心里,那是时光,更是丰收的喜悦。
这里是一个小乡镇,普通的一天显得平常又那么安宁祥和,令人神往。
早晨,天刚蒙蒙亮,当我还沉浸在梦中时,外面已是热闹一片了。汽车的鸣笛声,农民的欢笑声,鸟儿清脆的叫声,汇成了一支动听的自然交响曲。
当我睁开眼睛放眼向远处眺望,只见远处一片绿油油的麦田,在微风的吹拂下,麦苗儿跳起轻盈的舞蹈。近处树上的露珠还没有消失,就像一颗颗珍珠挂在树梢上。忽然有几滴露珠掉下来,被阳光那么一照射,亮得像个火花似的。
傍晚,景色就更美了。火红的太阳恋恋不舍的走向西山的后背,房屋、树木、麦田和晚归的人全都披上了夕阳的余晖……这时小镇已是万家灯火,劳累了一天的人们该休息了。
这就是我的家乡,美丽乡村——大南峪,我眷恋家乡的山河,我永远眷恋家乡的美丽,眷恋着家乡沉淀的岁月气息。