美丽的梦作文
很小很小的时候,我和大部分的人一样,最喜欢春天。直到那一年,我得了花粉过敏,对于春天的象征--美丽的花朵,我只能远远地看着,却不能靠近。从那时起我又爱上了夏天,可是夏天的蚊子又是那么的烦人,于是我又不喜欢夏天了,爱上了秋天,再加上那一阵子老师让写落叶,我几乎爱死秋天了。可后来不知怎地又喜欢冬天了。我觉得秋天太凄凉。冬天银装素裹的,时不时还有雪花纷纷飘落,多圣洁,多美妙。直到现在我自己都不知道最爱哪个季节了。这正如小作者陈娟的那句话:”没有最美丽的季节,只有最美丽的心情。”
的确,心情真的十分重要,它可以改变一切。妈妈就是这样,当她心情好的时候,只要我不犯大错,她都会对我十分温柔。但是在她心情不好时,我做什么都错,有时没有错,她也会大发雷霆,可怕极了。
其实世界上根本没有最美丽和最丑陋之分,完全取决于人的心情。有一句话说得好:世界不是却少美的东西,而是却少发现美的眼睛。只要有一个美丽的心情,那么一切都会变得无比美丽。
有的人感叹命运的不公,而有的人却感谢老天爷的恩赐。因为什么?因为心情。面对同一句话有的人横眉冷对,而有的人却以微笑面对。因为什么?因为心情。
让我们怀着最最美丽的心情,去看最最美丽的世界,去过最最美丽的生活。到那时,你会发现,你自己也变得非常美丽了。