父亲的爱作文
我眼中的父亲,是与别人眼中的我父亲不太一样的。在别人的眼中,我的父亲是严肃古板的一个领导,在我的眼中,我的父亲是一个认真严肃的军人,这两者之间相同的,或许就是我父亲真实的模样吧!
的确,我的父亲是严肃的。他连妈妈跟我开玩笑的话,他都会认真地挑出来,仔细地教育妈妈一顿,意思是这样的话会让还不够成熟的我学坏,不应该跟我说。每次妈妈在爸爸教育之后都会偷偷和我眨眼睛,我知道,妈妈一定觉得爸爸也是严肃的吧!
我的父亲在别人的眼中亦是如此。任何事情,只要是他经手的,他都会严肃古板地处理好,以至于别人既信任地交给他办,又害怕由他办,因为他办的一定会办好,但过程会让所有人都紧张起来,好似稍不留神就会办砸事情似的。
不过,我父亲的严肃,总而言之,还是一件好事儿吧!毕竟是进过军队的人,他还保有着一个军人的严肃,在处理事情的时候,这种严肃可以让事情万无一失,也可以让人放心把事情交给他,只要忘掉紧张的过程就好了。
我眼中的父亲,严肃的他少了一些古板,多了一些认真。也许是因为他是我的父亲的缘故,我知道他的古板是怎么一回事儿,那不过是别人不理解的一种认真罢了。爸爸很少笑,但很亲近的人在一起,常常也会开玩笑,开玩笑的脸也是严肃的,这让我明白,这是他的认真让他的严肃因着一点距离而变成了古板,变成了一个外号可以成为“古董”的人。
不管是别人严重的我父亲,还是我眼中的我父亲,他都是一个值得别人信任的人,他的严肃告诉我们这些他身边的人,他一定会把事儿办好,我们大可以放心让他去办!