父亲的爱作文800字
爸爸个头不算高,身材匀称,走起路来轻快有力,总穿着休闲运动的衣服,腰间挂着一串钥匙,他也早出晚归地挣钱,不怎么打理家务,有时来关心孩子学习,但我庆幸有他在我身边时常教诲、警醒我。
一说到爸爸我脑海里首先闪过一个词——幽默。当我和弟弟还小时,爸爸常模仿周星驰给我们,看表情和动作都丝丝入扣,很有当谐星的潜质。给我印象深刻的是惊异时的表情:爸爸把眼睛瞪得滴溜圆,眼珠鼓着,眉毛怪异的扭曲着,像两条虫卧在铜铃上面,头微扬,嘴撑得饱满,真可谓惊掉了下巴,鼻孔也连带着放大,成两个小黑洞,手提到胸前,同时向后一蹦,倒退几步再站定。动作夸张到位,是个“演技派老爸”,每每逗得我和弟弟捧腹大笑。
爸爸也是很细腻的。一次我感冒,他从声音中一下子听出来,叮嘱我多穿点衣服。晚饭时我不停打喷嚏,他“啪”地摔下筷子,紧锁眉头生气道:“你这娃咋不听话,穿这么少给谁看!”我不敢吱声,默默吃饭,强忍鼻子痒痒,不让自己打喷嚏。饭后爸爸忙撂下碗筷,“唰啦”地翻抽屉。他披着一件抓绒的外套,杆细的腿上穿一条毛裤,弯下腰来拉开一层又一层抽屉,把头埋进去找感冒药。我关了灯要睡觉时,爸爸抱着一个毯子蹑手蹑脚地进了我房间,他没有开灯,小心地绕过床角,给我轻轻地盖上毯子,用和缓的语气说:“感冒了盖厚点儿。”
爸爸很会为人处事,朋友们都爱与他来往。常能看到有人给他来打电话,或者他跑出家去,帮人修理电脑。有次我问爸爸:“你帮别人修理电脑别人会给你钱吗?”爸爸笑着答:“不收。”我说:“为什么?”爸爸认真地说:“都是朋友,况且你现在帮助别人了也是扩大人缘,以后你有事别人也会帮助你。”有次我们全家去汉中玩,住在爸爸朋友家里,那位叔叔也驾车陪我们玩了三天。我想这都是爸爸平时与朋友相处好的原因。
爸爸很孝敬爷爷奶奶。到爷爷奶奶五十年金婚时,爸爸准准地记着日子,叫来了一大家子十几口人,又请个会摄影的朋友来为我们照相。爸爸挑着灯光,移沙发,选背景,忙着张罗,不亦乐乎。订了一个很大的包间,带上好酒,一家人吃了团聚饭。
在我的生活中爸爸一直以一个幽默的伙伴,做人的榜样的角色出现,他以身作则,教我为人处事,他用强壮的肩膀撑起一个温馨的家。