父亲的爱作文800字
小时候,我们是父母的心肝宝贝,是他们的掌上明珠,随着岁月流逝,年轮一圈一圈地转动,我们的短发慢慢长长了,父母的头发却慢慢变白了;我们那稚嫩的面孔渐渐成熟了,他们的脸却多了一道又一道的皱纹;我们那蹒跚的步伐一步一步变得更坚定了,他们却变得步履蹒跚起来。
是谁在午夜十二点还在拼命地工作?是谁在关心着我们的身心健康?是谁总是在生日那天,第一个祝你生日快乐?是谁帮你记住你所忘记的事?是谁总是站在原地,默默地看着你奔跑时的背影?是谁陪你一起欢笑?陪你一起流泪?是父母!父母!还是父母!
老师曾经对我们说过:“父母的爱最无私,最伟大的爱!”是啊!他们每时每刻都默默地为我们付出着。难道我们就不应该为他们分担一些忧愁吗?我们或许个子不高,或许力气不大,或许社会经验匮乏。但是帮助父母不是我们应做的事吗?
从前,他们的大手牵着我们的小手,在阳光下,叫我们学走路。渐渐地父母开始追着我们跑,到了最后,他们再也跟不上我们的步伐了,只能默默地在我们身后,微笑着,看着我们。他们需要我们的等待与理解,我们不能抛下他们独自远行。应用我们宽大的手掌,牵着他们的手,在夕阳下漫步。
那眼角的皱纹与渐渐弯曲的背是爱我们的最好诠释。“你拼命发芽,我白了头发,一起写下一撇一捺。”正如歌中唱的那样,我们一步步走向成熟,父母却一步步走向衰老,在成长的道路上,父母就像我们的垫脚石,有了他们的存在我们走得更远,飞得更高。回首看到的却是他们那苍白的面容,令人心寒。
在这时,我闷难道不应该做一些力所能及的事,让父母放松一下吗?我们难道不应该努力学习,让父母为我们少担心一点吗?我们难道不应该多理解父母,体谅他们的良苦用心吗?其实为父母分忧愁很简单,他们要的并不多,他们要的只不过是,我们的理解关心和我们认真学习的态度。只要我们能够茁壮的成长,他们就算是再苦也算甜。
让我们以同等的爱来回报父母吧!,为父母分担一些忧愁,一些压力,要记得你是父母永远的精神支柱!永远的爱的守护!