作文团结就是力量500字
团结是什么?团结就是一种力量。这种力量不是谁都有的,只有你和你最真诚的伙伴才能爆发出这种力量。
而有这种力量的人,也就是我们最不起眼的一种动物——蚂蚁,蚂蚁无处不在,无论是大城市还是森林里都可以找到它们的踪迹。他们的另第一是非常强,只要有昆虫进入它们的领地都会被杀死,就连剧毒之王——蝎子,也会在蚂蚁面前败下阵来,任蚂蚁宰割。
一次,我在后院玩耍时看见了一只很大的毛毛虫,它在行走的途中遇到了一只小蚂蚁。毛毛虫依靠自己庞大的体形一会儿就将小蚂蚁打败了,我以为小蚂蚁就这样认输了,我想准备走,却发现那只小蚂蚁带着一大队蚂蚁浩浩荡荡的向着这里进发,毛毛虫见势不妙,撒腿就跑,只因自己走得太慢了,一会儿就被蚂蚁们追上了并且团团围住。
首先个头较大的蚂蚁先冲上去,扑到毛毛虫的身上一顿狂咬。其次,剩下个头较小的蚂蚁就将毛毛虫包围在一个圈内,让毛毛虫进退两难。最后,经过半个多小时的激战,蚂蚁们终于把巨大的毛毛虫制服了,蚂蚁们唱着胜利的凯歌向巢穴进发。被制服的毛毛虫并没有立刻死亡,而是被蚂蚁的毒液将身体的肌肉给麻痹了,在短时间内无法动弹,在这段时间内,毛毛虫会被吃的什么都不回剩的。