打开记忆的大门,许多往事犹如无上繁星,令人难忘。在记忆的长河中,许多事情早已淡忘了,但是同学之间的情谊却犹如冬日暖阳,烙印在心头。
那一次,大课间的铃声终于响了,同学们犹如一支支离弦的箭,争先恐后地飞奔出教室。我和好友边卓阳来到操场上,举行一场激烈的跑步比赛。边卓阳先发制人,占领内道。我也不甘示弱,飞快地跑着,向外道飞奔,想依靠外道一举超越。可是我用力过猛,在拼抢内道中失去了重心,重重地摔在了水泥地上。我一屁股坐在了地上,鲜血从大腿上喷涌而出,我无计可施,只好一边呼救,一边痛苦地呻吟着。随着殷红的血一滴滴流到地上,我的心焦急万分,就像热锅上的蚂蚁,十分着急。这时,一个身影直了过来,原来是好友边卓阳,他先将我扶了起来,掸了掸灰尘,又关切地问:“你没事吧?怎么了?”我十分痛苦,艰难地回答:“没事,只是腿受伤了。”边卓阳看了看伤口,二话不说,抬起我就向医务室走去。到了医务室,阿姨说:“只是皮破了,只要缝几针就行了。”边卓阳安慰我说:“没事没事,很快就好。”缝完后,他扶着我一步一步地向教室走去。虽然室外阳光并不灿烂,可是我的心中却格外温暖,泪水也夺眶而出。
友谊就犹如冬日暖阳,温暖我的心头,让我感动,让我温暖。