?歌舞青春》是一部类似于音乐剧的作品,音乐从头至尾一向贯穿其中,并构成自我独特的风格。2006年出品了第一部,2007年出品了第二部,据说2008年将出品第三部,影片是由迪斯尼公司出品的。
?歌舞青春i》讲述了一群easthigh(东部高中)的一群年轻人之间发生的故事。troy是学校的篮球队长,父亲是篮球教练;盖比是新来的转校生,是个科学怪才;evans小姐和evans先生是姐弟,并且连续17次包揽学校的歌剧演出。
在一次新年聚会上,troy和盖比认识了,并且意识到了自我的唱歌天分。当学校贴出公告要召集歌剧演出的人员时,troy和盖比都想去报名,可是他们各自的社团却认为这会影响到自我的社团活动,不理解他们。于是他们经过各种方式去劝说,并造成了troy和盖比之间的误会。
虽然他们的目的是达成了,可是却各自影响到了troy和盖比在社团中的正常发挥,他们突然意识到,既然是朋友,就应当支持朋友的想法,而不是打击他。这个时候的evans姐弟为了怕输掉演出的机会,故意制造了麻烦,把演出的试镜时光改在和篮球决赛、学术比赛的同一个时段。经过troy和盖比朋友们的帮忙,troy和盖比得以参加了试镜,并赢得了主角……
影片以歌舞的形式,用诙谐、幽默、夸张的表演手法,很好地再现了年轻人的活力、青春、朋友之间的误会及如何消除误会这么一个现实生活。影片告诉我们:要不断的尝试新的事物,也许会发现自我意想不到的才能;而身为好友,应支持他们,给他们鼓励和信心,这才是真正的朋友。
?歌舞青春ii》则讲述了他们在暑假打工的经历……
总的来说,《歌舞青春》是一部具有励志意义的影片,片中的音乐和十分的美,把这部影片推荐给大家,期望大家能够喜欢。