仿写山中访友作文
花的世界
我走近了一片五彩斑斓的海洋,在无限的静谧中,沉静于此。
我的目光被花儿们所吸引了,不知不觉,我,似乎变小了,但与其还不如说是花变大了。
首先引入我眼帘的是油菜花,她们一个个都傲然的绽放着,仿佛像是知道我的到来。每一朵花都以最夺目的姿态绽放着,诉说着她的美丽。和风吹过,她们是舞蹈者,是最亮丽的!
我还看到了一些不知名的小野花,她们散落在森林里,似乎是有些平淡。但在我看来,她们却是十分耀眼的。虽与油菜花相比,她们是如此平淡,如此微不足道。小花儿,朴素典雅是你标志,坚强不屈是你的品质。在这片森林中,你无疑是最好的!
是谁?演奏着宛如天籁的声音?哦,是勤劳的蜜蜂!工作者啊,你们好比天生的音乐家,用你们的翅膀振出来的旋律,仿佛是最动听是乐章,最美妙的旋律。
又是谁?哈哈,是你啊,知了,我的好朋友。夏夜,你的歌声伴我入眠……
哦,对了,该回家了。不过我愿意,带着你,去走近花的时间!
田野小村落
今天我躺在田野里,在无限的静谧中,忘了一切不高兴的事情,也忘了自己身在何处,一点点闭上眼睛,在这片美丽的田野中深深地睡着了,一动不动。
我再次睁开双眼,目光追随到一只爬行的小虫,做了一次美妙的旅行。
空间在我的眼前越来越大,无边的青草变成了茂盛的森林,那只小虫,那只长着一片又一片黑色“盔甲”的小虫,在一片无边的森林里迷了路。我想他一定是一位大侠吧!你看虽然迷失了,可它还是依旧前进着,它不断的左冲右撞,终于走了出去,一路上它还遇到了不少同伴。
它们好像来到了自己的村子,无数的小虫子熙熙攘攘地往来,那只小虫走进了这座村子,找了洞一头栽了进去。
我的目光为一群纺织娘吸引,聚散在阴影里,它们如同音乐家一般,优美的音韵,像临泉一般流了出来,就像在听歌手的演唱会一样。
雨悄悄来了,雨滴滴在我的额头,才把我的心灵换回来。
访友
刚走进花园,扑鼻的花香直冲入我的鼻子。这次来花园,是为了会会几个“老友”现在不知它们是否健在?
园中一直有一个有个冷漠的“人”它就是玫瑰花,你如一位高傲的剑客你拔出你身上的刺剑,是要我与你比拼剑术吗?向日葵你那张笑脸也朝着太阳迎接我的到来,你们的脸是多么天真无邪,我靠在向日葵旁,仿佛自己也是一株向日葵,抛开世间的烦恼和忧虑,静静的享受这种美妙的境界。
这园中的一切那个不是我的朋友?你好知了你在树上唱着一首首动听的歌曲,是要我坐下来细细的品味你的歌曲吗?
天空中的鸟叫,把我的心灵换回来,再见了我的朋友。