推开门,微风立刻柔和地拥抱了我,迎面满是露水和栀子花的气息。清晨,好舒畅!
不骑车,不邀游伴,只带上清风赠与我的好心情,踏上清幽的小径,去林中拜访我多年的好友。那颗古榕与那家云雀,是我要拜访的第一个朋友。小云雀应该早已长大了吧!那你们还记得我吗?榕树爷爷,有了小鸟们的陪伴,您是不是不在孤单寂寞了。它们过早的细声歌唱,是不是让您早早就起床了。
聊了一会天,我告别榕爷爷和云雀一家。走了一会儿就听到淙淙流淌的溪流演奏的音乐。几步寻觅,哦,古桥爷爷,您仍躬身俯首,守护者这片宁静,只感慨岁月悠悠,波光流转,泡沫聚散。那您是否想过,即使光阴似箭,日月如梭。即使时间为您刻下他来去的踪迹,但,这就是记忆的样子,无尽苍穹中星辰般的记忆。
走过回忆之桥,弯腰向晶莹的露珠说声你好,向娇羞的花苞喊声加油,与鸟儿合唱一曲,同大树们招手,再会心一笑……我不禁满足,在此刻,还须做什么,说什么呢!
一只松鼠蹲在大石头上啃着坚果,见我笑望它,它也歪头用黑布林般的大眼睛盯着我,毛绒绒的大尾巴扫来扫去,啃完了,它随手一扔,轻灵的跃下,在我前头跳跃着,我紧跟随着它跑,跑着跑着,跳着跳着,小松鼠不见了,我又向前走了几米。喘气之余,抬头却见眼前一片开朗:如天鹅绒般绿荫前有一小湖泊,清澈见底。有黑色的小鱼游来游去,湖边不知名的树开满了浅紫色的花簇,风一响,便纷纷扬扬落下小小的花瓣,那样小,却不显单薄,树上繁花,蝴蝶飞舞,清雅悠悠。这片不曾有人打扰的处女地,真是一派好风光!我不忍破坏这份静溢,只在边悄悄观望。
夜幕降临,唯有一声鸟鸣打破这宁静。于是我带上喜悦,带上好心情,好记忆,再带上一路的月光,归家!