早晨,小鸟的叽叽喳喳声把我闹醒了,我睁开朦胧的睡眼,我走出门,就与微风碰了个头,风中含着青菜和露水的香味,真令人神清气爽,心旷神怡,我贪婪地闻着,脚步轻盈了许多。让我立刻清醒了许多。
早晨,好清爽!慢慢地,阳光爬上天空像母亲一样抚摸我的脸颊。哦!对呀,天气这样好,不知我的朋友们怎么样呢?他们是不是也在享受大自然的恩惠?那条泥泞的小路,是我要拜访的第一位朋友。小路,你虽小、虽窄,但这是通往菜园唯一一条小路,你把多少人托过这里,小路你虽泥泞,但还是掩盖不住你闪闪发光的心。你抬头望着进进出出的农民伯伯,岁月悠悠,经年累月,唯有你依然如旧!走进菜园,油菜花欢迎我的到来,花生抬起头想看看我。
每一个植物、蔬菜都是我的朋友,他们欢呼着我的到来。我看着一片片油菜花,仿佛自己是一个仙女,东飞一下,西飞一下,把花蜜给了蜜蜂;与蝴蝶一起舞蹈;与蜻蜓一起飞翔。这里的一切,我都一一向他们问好!嗨,青菜,你绿油油的,是想告诉我绿色的好处吗?呦,小蚯蚓,你钻了这么大的一个洞,是想让我参观你的家吗?哈,千变万化的白云,你好啊,你就像一位魔术师,什么都能变,这世上好像没有你变不出来的东西。喂,淘气的蚂蚱,不要老是跳这么高,难道你是想跟我比跳高吗?摘起了一片树叶,放在手中,闻着闻着,我陶醉在了其中。拾一片叶子,已经脆脆的了,但还是有一丝香味,把落叶踩在脚下:“沙——沙沙——沙沙——沙——”这种声音是我最爱听的,你们是在演奏交响曲吗?只听天上又有了叽叽喳喳的鸟叫声,从天空掠过,园子里不时传来几声蛙叫我知道该回家了,我挥手告别这些朋友,带着满怀的好心情,好记忆,顺便带回了一身夕阳红。
再见,油菜花,再见青菜,白云,再见小路,再见,我的朋友们!