珍藏作文700字
印象中,我珍藏了许多彩色的泡泡,它们都是我儿时最质朴无华的小愿望。但说到财富,我觉得最值得珍藏的就是善良了吧!
人不可能一直停滞在无忧无虑的儿童时期,不管怎样,总归是要长大的。渐渐长大的我,为探求新知、认识世界而感到高兴,为自己每一次的小发现感到惊喜与自豪。但慢慢的,我也发现了从未接触过的东西―——人性的丑陋和世界的黑暗。那些口头上说着姐妹情深,背后却又将朋友的秘密公之于众;说好一起努力的两个人,却可以为了利益而背叛彼此;看见一个急需帮助的人,却假装视而不见的扬长而去。
我时常在想:“大人的那种世界,我到底要不要试着去了解?”直到那一次,我在街道上偶遇一个衣衫褴褛的老人。他的两鬓已经花白了,腿脚似乎不太利索,一直坐在台阶上,眼神空洞的环顾四周。我看见每一个过路人都从他的面前经过,却不曾看见有谁停下脚步问候。
我有些于心不忍,小心翼翼的走到他面前问:“老爷爷,你怎么了?”他的嘴巴一张一合,像是在诉说着什么,可我实在听不懂,即使我已经很努力的分辨了,却还是听不懂只言片语,无奈之下,我想了想便拿着我身上仅有的钱跑到旁边的一家商店里买了一些吃的,然后又气喘吁吁的跑到老爷爷面前。“喏~老爷爷”,我乖巧的把东西递给他,老爷爷看见我手里的东西,眼睛里闪现出一丝光泽。“看来老爷爷应该是很饿的吧”,我在心里这样想。等他接过我手里的东西,我便转身离开了。微风拂起我额前细碎的刘海,我突然止住了脚步,回头却看见老爷爷狼吞虎咽吃着东西并看着往这个方向,眼神里似乎装满了千言万语。我笑了笑想:“愿上帝保佑你平平安安的。”
我也很抱歉,只能帮你到这儿了,对不起。”我低声嘟嚷,转身离开了,心里突然五味杂陈,有一种说不出的难受,现在想来大概是为老爷爷感到悲哀,同时,也是对世态炎凉的一种无名怒火吧。我想,我珍藏了人的本性——善良,它是我最宝贵的财富。我想把它分成很多份,作为礼物送给每一个需要它的人,温暖着每一个人。