写我的烦恼的作文700字
盼望着,盼望着,春天的脚步近了。万物复苏,一切又是一个新的开始。可是为何?这暖暖的春风中伴随着一声又一声的叹息声呢?
春天到了,也就意味着月考又要开始了。“铃铃铃”考试的钟声响了起来,我拿起笔刷刷的写了起来。卷子磕磕绊绊,涂涂改改。“嘀嗒--嘀嗒”时间就这样一分一秒过去了,临近收卷了,我却还有一面答题卡是空的,也不是我不想做,而是我也无能为力。“铛”收卷了,同学们拿着考试工具,一个个面脸笑容的迈着轻快的脚步回到教室,准备放学。可能只有我一个是愁眉苦脸的吧!
走在回家的路上,我耷拉着肩膀,漫无目的的走着。天黑呼呼的,阴沉沉的,好像随时会有一个张开大嘴的恶魔出来吃人似的,令人毛孔悚然。路边树上小鸟叽叽喳喳的叫个不停,令人心烦意燥。
回到家,伸手敲敲了门,妈赶紧开了门,还围着围裙,厨房飘来一阵饭菜的香味儿,妈伸手接过我的书包,笑嘻嘻的说:“累了吧?考得还行吧?诶,我这不是白问吗?我女儿哪次考砸过了?不过妈还是要提醒你,你初三了,这成绩可不能下去啊!我今天给你做了你爱吃的葱香豆腐,饿了吧?回房看会书,一会儿就能吃了。”“啊?还行吧。”面对妈妈如此热情,我也只能如此回答。
书房里,我拿出作业,却没心思写,趴在桌上,看着窗外在嬉戏取闹的小孩子,听着他们嘻嘻哈哈的笑声,心里不由得羡慕起来:他们可真好,没有压力,也没有烦恼。想起妈妈刚才的话,再想想我那空白的答题卡,心里被惆怅和烦恼填满了。妈对我的期望这么高,要是等他知道我的成绩后,肯定会受到不小的打击,对我也会很失望,我该怎么办?此时就好像被一片迷雾蒙住了双眼,怎么也走不出去。是谁说少年没烦恼的?家人对我们的期望越大,我们身上的担子就越重。俗话说:能力越大责任就越大,所要承受的东西就越多。欲戴其冠,必先承其重。如此种种一来,我们就越活越累,因为怕看到家人失望的目光,怕听到恨铁不成钢的叹息。谁说少年没烦恼的?