六年级快毕业的作文
所谓“考场如仗场”。昨天,我就面临着人生的第一个转折点—我的小学毕业考试。虽然这对于我的人生来说,这是一场小小的打仗。但是,我却把它看作是太阳雨后将要出现的彩虹。
我天天盼,年年盼,希望能快点进入毕业考场。我为这一天准备了六年,在这六年里我遇到了多少阻碍。我只是渴望我毕业的考试成绩能脱颖而出,能一马当先。我已经竭尽全力地去追求知识,完成了小学的最后使命。毕业考试后,我终于放下了心头大石,松了一口气。接下来,就是等录取通知书了。本来,毕业是一件值得高兴的事,但是,我心里产生了对母校的依依不舍,现在回头看看,我才觉得“日子像轻烟,被微风吹散了;像薄雾,被初阳蒸溶了”,这个道理。我明白,其实世界的人们都清楚,每个人的命运是不同的,谁能想象明天的自己会发生什么变化呢?从小,我就习惯在母校里生活,想想没有我昔日和蔼可亲的老师的教导;想想将要和昔日情同手足的朋友“一刀两断”,离开他们的关心,和照顾,往后的日子将变得怎么?虽说以后还有机会相见,但是那时,我们也许已经分割了几年了,“相见不相识”了呢?。或者,我们还彼此之间记得对方,但是,我们那是已经成人了,我们的友谊,就只有一丝淡淡的痕迹而已。此时此刻我的心情非常矛盾。
我的彩虹啊!请你慢点出来吧,那样,我就可以迟一点离开母校,我就可以再留恋我的友谊久一点。但是,无论我的天空会出现彩虹还是继续下雨,我也永远把母校留在心里!