身边的幸福作文
手心上残留着那亘古的月光,仿佛在见证我身边的幸福……茶香悠然,弥漫了整个房间。门外,草木发出的簌簌声交织着微弱的,断断续续的蝉鸣声。推开门,古朴的青砖瓦房在月光下折散出泠泠的青色光点。微凉的风吹散了我的刘海,吹散了我眸底深藏的哀伤,吹散了我满心的忧愁,茶香弥漫在我的整个心房……
茶,是母亲端来的的吧。我愕然,回首,是幸福。一灯如豆,照亮了一方净土。微弱的风在黑暗中流窜,它们叫嚣着,推挤着,誓要毁灭仅剩的光明。烛焰急剧燃烧着,暗了,灭了。“哧——”蜡烛再次被妈妈点燃,那昏黄的颜色在我的心中渲染。我看着那烛泪蜿蜒着流下,划过了浓重的夜色,凝结成红色的琥珀。幸福原来就在我的身边,只是我从不曾珍惜。我苦笑,摇头,颔首。是啊,幸福就在我们身边,我只是贪婪的享受别人给予的幸福,却忘了幸福是需要相互给予的。最终,幸福因为我的吝啬而离我远去。水波不兴,安抚着受挫的心。月光倒映在湖面上,为一池清水增添了一份柔和,一份妩媚。借着月光,我看到她脸上的点点晶亮。蓦地,一声低叹传来,寂寥便铺天盖地而来,吞噬了一切,将我湮灭其中。她还在因为他的悔约而难过吗?我走过去安抚她,看着她脸上绽放出的明媚笑容,我沉思……