快乐51作文
我是一个爱读书的男孩,书给我的生活增添了乐趣。它是一面镜子,照出你身上的不足之处;它是一座灯塔,为你指明前进的方向;它更是一把钥匙,为你开启智慧的大门。
很小的时候,妈妈就给我买了不少书,给我讲书中的故事,教我识字、古诗……在书中,我比同龄的孩子多学了许多知识,大人们都夸我聪明。打那时候起,我就喜欢上了书。
上了小学以后,我开始阅读一些名著和科普类书籍,有《西游记》、《十万个为什么》、《爱的教育》……从中,我认识了奇妙的世界、神秘莫测的宇宙、美丽的大自然,感受到我们中华民族的悠久历史和灿烂文化,懂得了做人的道理……
我渐渐长大,学习任务越来越重,但我依然爱读书。茶余饭后,一有时间我就捧起书津津有味地看起来,在书中汲取养分,陶冶情操。从前,我是个不自信,不乐观,轻易放弃,心胸狭窄的人。每当考试考不好,就垂头丧气,自暴自弃,经常因为小事与同学吵得不可开交。后来,书告诉我“失败乃成功之母”,“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,我不再在失败时悲观自弃,也不再斤斤计较。书使我学会乐观、自信和宽容。
书读多了,写作能力也提高了。我的作文被语文老师作为范读作品是常有的事情,每次考试我的语文成绩也让“老班”刮目相看,同学们都十分羡慕我。我明白了,那些书没有白看,这一切都得归功于那些好书,我真想好好感谢它们。
现在,我和书成了形影不离的好朋友。它让我开阔了眼界,增长了知识,陶冶了情操,成了学习的尖子,快乐地成长。
“读书不在三更五鼓,用功只怕一曝十寒”。与好书为友,以好书为鉴,未来的日子里,我会在书香的陪伴下继续阔步前进!