关于环境的污染400作文
随着人们生活水平的提高,人们越来越不重视保护环境,随地扔垃圾,随地吐痰。在人们的眼里就只有钱、钱、钱。我虽然是个小学生,但也懂得保护环境,保护地球,因为地球是我们人类生存的家园。如果地球毁灭了,那我们人类就灭亡了。保护地球,就是拯救我们人类自己啊!
每当我看到地上的垃圾,我就会感慨万千。就拿学校附近的一条河来说吧,以前,河里的水十分清澈,像一块明亮的大镜子,可以清清楚楚地看到河底的许多石头;可以看到小鱼在河里自由自在在游来游去。经常有许多小朋友在河里嬉戏、玩水;大人们在河里洗菜,洗衣服。渐渐的,人们于是把垃圾扔到河里,污水排放到河里,使河水变得又臭又脏,再也不能清澈见底,变成了浑浊不清的垃圾箱。严重污染环境,严重危害了人们的身体健康。对,只有树立保护环境的观念,才有美好的明天。
保护环境,我们能做些什么呢?一片碎纸的摆放,一口粘痰的附意,60亿世界人民行动起来就能挽救我们的家园。