立鸡蛋作文
每天早上妈妈送我上学的时候,都爱问我:“宝贝,中午想吃什么饭?”我总是千篇一律的回答:“西红柿鸡蛋面。”
妈妈总说:“哎,一年365天,天天吃西红柿鸡蛋面,你都吃不够呀!”毫不夸张的说,天天吃我都吃不够,喜欢呗!
今天写完作业,才十点多,我就和妈妈商量中午吃西红柿鸡蛋面。妈妈说:“这么喜欢吃,自己学着做一回,以后想吃就能自己做。”
好,试试吧!我在冰箱里拿了几个西红柿,准备把它们切掉。妈妈站在一旁指挥:“把西红柿平放在案板上,先拿刀把它切成两半,再把切成两半的西红柿面向下趴在案板上切,这样不容易切着手。”按妈妈教的方法,我把西红柿切得大一块,小一块的,不过总算切碎了。
开始打鸡蛋了。我两只手小心翼翼的抱着一个鸡蛋,在碗边沿轻轻磕了一下,居然没碎。我又用力磕了一下,鸡蛋水要留下来了,赶紧拿碗接着,有好几块碎鸡蛋壳掉碗里了。用重新拿了个鸡蛋,轻轻在碗边沿磕了个口,学妈妈的样子,把鸡蛋皮掰开,鸡蛋黄混着蛋清流下来了。好,再打几个鸡蛋。
准备炒了。先把锅烧热,把油倒进锅里。再把鸡蛋液倒进锅里。倒进锅里的鸡蛋液“蹭蹭蹭”的冒起了泡,我正要拿铲子铲,妈妈说:“先别动,等鸡蛋液全部涨起来,再翻过来,这样炒出来的鸡蛋鲜嫩。”
把鸡蛋铲出来。又重新把锅烧热,倒上油。放上妈妈帮忙切的葱,姜,蒜,再把西红柿倒进去,来回翻炒。放上盐,调料。最后把炒好的鸡蛋放进去。
这边水烧开了,我拿了面条,一撮一撮下里面,等面条煮熟了。捞出来一碗,再把炒好的西红柿鸡蛋浇在上面,一碗新鲜的西红柿鸡蛋面就做好了!真好吃啊!