立鸡蛋作文
本周,老师给我们布置了一个非常有挑战性的任务鸡蛋撞地球。我一听这名字,心里暗暗地想:这怎么可能呢?鸡蛋这么脆弱,还要去撞地球,简直自不量力。
这时,爸爸笑眯眯地走了过来,看我愁眉不展的样子,问道:"怎么了?"我说道:"鸡蛋撞地球,简直是一件不可思议的事情,鸡蛋怎么可能不碎呢?"爸爸微笑地说:"动动小脑筋,如果给鸡蛋穿几件盔甲会怎么样呢?"我灵机一动,跑到房间找出一件穿不下的游泳衣,给鸡蛋里三层,外三层地包好。最后,套上一个袋子。我高高举起鸡蛋,在空中手一松,只听"砰"一声,鸡蛋摔碎了。我顿时傻了眼。爸爸马上安慰道:"别灰心,如果换成厚厚的软盔甲会如何呢?"
这时,我发现了正在厨房洗碗的妈妈手中的"秘密武器"百洁布。刹那间,我脑海中豁然开朗,于是,迅速从厨房里拿出六块百洁布。我把鸡蛋从上到下,从左到右,每一处都包裹得严严实实。最后再用两根橡皮筋牢牢固定住。我高举全副武装后的鸡蛋,心里仍忐忑不安。接着手一松,意外的是,鸡蛋居然没碎。我又试了一下,鸡蛋仍是稳稳地落地,打开一看,毫发无损!我再向上抛了一下,鸡蛋依然静静地躺着。我心里这块沉重的大石头终于落了下来。"成功啦!"我兴奋地欢呼着。
通过这次实验,我知道了鸡蛋之所以不碎,是因为六块厚厚的百洁布有足够的减震效果,鸡蛋只受到了很小的冲击力。我们平时在生活和学习中只要肯动脑,看似不可能实现的事情都可以成功的。