星期六晚上,我和常笑、郑好一起去总工会幼儿园对面的空地上骑车玩儿。
路上,我正在卖力骑车的时候,一扭头就看见郑好在旁边追了上来。我心一慌,手一抖,眼看就要撞着郑好了,我连忙按刹车,并且大喊让郑好也停车。唉呀妈呀,真是吓死我了,幸亏我俩车停的及时,要不然后果不堪设想啊。
正在我坐在地上惊魂未定之时,有一个大哥哥,拿着一个轮胎向我走来。“嗵”的一声,他把轮胎一下子竖起来了,然后用力推着,轮胎立马朝着我滚了过来。天哪,他不会是想撞我吧!我看见了,连忙推着车向前走了一点。嘿嘿!不要小瞧我,我可是机灵着呢!要说我跟他素不相识、无冤无仇的,他凭什么撞我呀!我越想越觉得不对劲。
不行,我得告诉朋友们,让大家离他远点。攻击我失败后,他又把目标转移到了常笑身上,只见他阴森一笑,把轮胎竖起向常笑滚去。还好我已经提前给常笑打好了招呼,她见势不妙,就赶紧骑到了家长身边。
我们后来赶紧把情况报告给了家长,家长们决定给我们出头。那个坏哥哥看见家长们向他走了过去,就立马扔下轮胎开溜了。
今天真是险象环生呀,看来,好好“活着”可真是件难事儿。