“咚咚咚”敲门声响起,听到敲门声的我不耐烦了,嘴巴喘着粗气,脸涨得通红,心想:是谁敢打扰我睡觉?看我不揍死他。我伸了个懒腰,走到猫眼前,用手打开猫眼的盖子,露一只眼贴着猫眼看,我竟然看到了孙悟空。当看到了孙悟空时,我的烦躁顿时烟消云散。
我打开门,看到孙悟空身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光灿灿,手持金箍棒,脚穿步云履。我忙请孙悟空来看电视,当看到《西游记》的时候,孙悟空鼻子气歪了,眉毛成了倒八字,大怒道:“哪个妖怪敢扮俺老孙的模样!”说完,举起金箍棒向电视打去。我急忙拦住说:“这是大名鼎鼎的孙悟空你啊。”孙悟空这才消下气来。
“那我们来比场赛吧,看看是科技厉害,还是我的本领厉害!”“那我们就拭目以待,输了就甘拜下风。”孙悟空嘴巴往上挑,眼睛瞪得大大的,双手交叉在胸前,很不服气的样子。“第一轮,”我眉毛高高扬起,手向上举起,脸色红润地说,“看谁先看到爸爸!”我用望远镜一下子就清楚地看到了爸爸,大圣却还在用千里眼找着。我眼睛眯成一条缝,裂开嘴笑着说:“大圣?要不要来试一试?”大圣半信半疑,但还不愿放弃,努力地寻找着。他松垮着脸,咬着嘴唇,手放在肚子上,感觉很发愁的样子。
“第二轮,”我的嘴角微微上扬,眼睛眯成一条缝,手叉着腰说,“看谁先让爸爸回家!”大圣翻了个筋斗云,我则拿起电话手表拨通了爸爸的电话号码,说:“爸爸,你回来吧!”不一会儿,爸爸回来了,大圣也垂头丧气地回来了。大圣看爸爸已经到家,没办法了,只得在我面前甘拜下风。