我是一条小鱼,生活在一条美丽幽静的小河里,这里草木茂盛,鸟语花香,花儿们争奇斗艳,树木枝繁叶茂,一派生机勃勃的景象。
我成天在小河里游来游去,好不快活。荷花姐姐陪我玩着捉迷藏,荷叶哥哥陪着我唱歌跳舞,我和伙伴们成天吃吃玩玩,水里一片其乐融融的景象。
随着汽车的轰鸣声,一群人来到了我家,我和伙伴们开心极了,全都探出水面看着这群人。胆大的娃娃鱼跳出水面,爬上岸边,欢迎着客人的到来。
真漂亮啊!”一个戴着墨镜的男人嘟哝着。他在这美丽的地方奔跑着,“呀,这里还有一条小河了。”一个戴着鸭舌帽的女人说道。墨镜男人闻声赶来,说:“这水真清,不如咱们在这儿开个旅游景点吧。”女人一听,顿时两眼发光:“一定能赚好多钱,这真是个风水宝地?”男人带着女人离开了这里,没过多久,一群游客蜂拥而至,他们扔垃圾、踩小花、拔小草、捉住我们……
很快,我们的家就变得面目全非,小树小草们伤痕累累,小河浑浊不堪,我们家族死伤大半,昔日的同胞不见踪影,小虾们漂在水上,没有了生命的迹象,我长长地叹了一口气,向深处游去……