我的家在一个美丽幽静的山谷里,这里草木茂盛,鸟语花香,美丽的鸟儿在花朵和树木的衬托下,显得格外漂亮。
我就是居住在这里的一只其貌不扬的鸟,对其它鸟儿只能仰望,也正因为这样我才幸存了下来。
随着一阵欢笑,一群客人来到了我们家,我们高兴极了,一只美丽的布谷,站在离客人不远的一棵树上,昂首挺胸,神气地叫着:“布谷――布谷――”那声音婉转动听,花儿们争奇斗艳,纷纷露出了自己美丽的笑脸;树们高大挺拔,枝叶茂盛,当然也不服输了,一个个站得直直的。
“真美!世界上怎么会有如此美的鸟儿,犹如精灵一般!”带红帽子的男人说。我们更加洋洋得意了。
“把这些鸟弄回去一定能卖一个好价钱!”红帽子的男人又开腔了。其他人一听,顿时两眼放光,提着铁笼子,向我们扑来。
美丽的花朵,被他们踩得乱七八糟,躺在地上呻吟;鸟儿们被吓得不轻,四处逃窜。美丽和谐的一个大家庭,瞬间消失了。
他们疯狂地捕捉我们,夜莺、布谷鸟……被他们关进了铁笼子里。只有几只其貌不扬的鸟活了下来,也包括我。
这些“客人”离去后,我望了望这个荒凉的山谷,深深地叹了一口气。