家中23事作文
今天,我在家里无聊地看着电视,头一偏看到正在忙着包饺子的妈妈。见她不一会儿就把月牙一样的饺子包好了,看起来挺有趣的,我赶忙走过去拉着妈妈的手问:“妈妈,你能不能教我包饺子啊?”妈妈很爽快地就答应了。
妈妈边包饺子边说:“小时候,我可是小伙伴中包饺子大王。包饺子要心静,不然是包不好饺子的。”说着把自己手上的饺子拿给我看,只见它挺着将军肚,像一个白白胖胖的孩子,可爱极了。我吵着对妈妈说:“妈妈,快给我饺子皮,我迫不及待地想包啦!”妈妈不慌不忙地把饺子皮给我,说:“接下来就看你的啦!”
我把一大块肉馅放在饺子皮中央,然后对折,在它们的“头顶”捏来捏去,可是肉馅像调皮的孩子,总是露出来。我在手上一握,肉馅和饺子都烂了。失败是成功之母,我接着包第二个。我小心翼翼地重复上次的动作,唯一不一样的是我更加小心了。这次我拿给妈妈看,妈妈说:“嗯,不错,有进步。去拿给你爸爸看看你的杰作。”爸爸见后笑道:“哈哈,你这是馄饨吧!看我包个你看看。”爸爸拿起一片饺子皮,翻来覆去居然也弄出个馄饨了。妈妈也没管我们,自己去忙着别的事儿了。结果我们包的馄饨越来越多,饺子却越来越少。
妈妈忙完看着我和爸爸包的馄饨样儿的饺子说:“包好了啊!虽然,这次饺子变馄饨,我相信,下一次会更好的。”
妈妈放了一锅水,把馄饨放里面煮了10分钟,就大功告成了。我津津有味地吃着说:“真是太好吃了!”第一口,真是又鲜又香;第二口,吃到了快乐;第三口,有股甜味暖到了我的心坎。