家中23事作文
每当我向别人说起我的家,我就感到无比自豪,因为我的家幸福、温馨。
家中,有本影集记载着我家两代人的变迁。一个星期六的晚上,我拿出这本影集和爸爸、妈妈欣赏起来。
翻开第一页,呈现在眼前的是一张已经发黄的黑白照片。我第一眼便认出:那是爸爸。看看照片上的爸爸,穿着一件兰色的粗布衬衫,手里拎着粗布外套,嘴角边勉强露出了笑容。“哈哈哈……”我忍不住笑了起来,“爸爸,你穿得土里土气的,好笑,真好笑!”“你别笑,我们这一代人小的时候都是这样的,因为那时穷,常常吃了上顿愁下顿,整天成了猫吃饺子——嘴上大搅,哪还有钱买时髦的衣服穿?”爸爸赶紧为自己解围。
接着映入眼帘的是妈妈的照片,照片上的妈妈穿着白色衬衫,一件兰色牛仔裤,坐在摩托车上,笑容如阳光般灿烂,看上去显得很美丽。“爸爸你看,妈妈比你好多啦,还挺威风的呢!”妈妈也自夸道:“对呀,你看,那时的我多漂亮啊!”“妈妈,你就别王婆卖瓜了吧。”“就是嘛。”爸爸忙说道。
咦,这不是我吗?我坐在光滑的地板上,一身新衣服,手中还拿着遥控器。噢,那一定是我在看电视时拍的。另一张照片上的我两眼正盯着电脑屏幕,记得好像是在查资料吧。接下来的照片都是我,这些照片上的我总是喜笑颜开,背景有新铺的水泥路、刚盖的高楼大厦……看着看着,妈妈不禁羡慕道:“瞧,你现在多幸福呀!我和你爸爸小的时候哪有这样的条件啊?”“是呀,你妈妈
说得对。这些照片就是很好的证明!”爸爸应和着。“瞧你们说的,我好像成了幸福的小公主呢!”“不是吗?”“这还不是因为时代不同嘛!要知道的哦,时代不同,情况自然也就不同了。”我得意洋洋地说。看到我这小大人样,爸爸、妈妈不约而同地哈哈大笑起来……
听着爸爸、妈妈的欢笑声,我暗自庆幸自己有一个这么幸福的家庭。我希望全家人恩恩爱爱直到永远!