我的小汽车作文
随着社会的发展,科技紧跟着时代的步伐在不断的蜕变,我看着马路上来往穿梭的汽车喷出淡黑色的的尾气,我的脑海里浮现了一个联想(我想要发明一辆新型的节能汽车)。
这辆汽车的外型和别的汽车没有什么区别,只不过功能多了许多。我给我发明的汽车起名为“节能黑骑士”,其它汽车都是用汽油来使汽车产生动能,汽车驱动燃烧汽油要喷尾气。尾气不仅污染了环境,而且尾气里含有大量的有害气体,马路上人流如织的人群中,尤其是小朋友一旦呼吸到尾气就会痰多,经常生活在城市里的小朋友们一定会呼吸到许多尾气里的铅,这就很有可能使儿童患上呼吸系统疾病,而“节能黑骑士”它所用的是光能、电能来产生动力最要的是它节能减排。
其它汽车在日常行驶过程中避免不了磕碰摩擦表层凹凸,油漆脱落,那样汽车外表就会不美观,车主又要掏钱帮汽车钣金,重新烤漆,但“节能黑骑士”它拥有钢合金的外衣,不但外观新颖,而且碰到有棱角的石块、障碍什么的都不会“擦伤”。
“节能黑骑士”的功能还不止这些。它还有无人驾驶,空气净化、雷达定位、卫星导航、车距测速、就餐、睡觉等等。只要按下按钮,车内就会自动调节,它车上的玻璃是加厚型防弹的玻璃,它的轮胎都是高科技的国防工特型材料。
汽车科技的动能、性能,决定了汽车的命脉和未来,发展创新将会驾驭行业的领跑先锋。