宽容是一种美作文
宽容是一种美德。学会宽容别人的人才是伟大的人。我一看到宽容二字,心中便涌起一股暖流,回想起了一件往事。
那天,妈妈正在厨房里炒菜,我写作业时,看见了桌子旁边的香水,听说它喷到哪里,哪里就会香喷喷的,是不是真的呢?我打开包装盒,拿出香水,向空气中喷了几下。哇,好香呀!我只顾着闻香水味,竟然忘了手上也沾上了香水。突然,我的手一滑,啪的一声,香水瓶被摔碎了。里面的香水全都洒了出来。我一看,吓坏了,连忙把地上的碎片拾了起来。妈妈似乎也听到了声音,赶紧跑了过来,看到了地上的碎片。我心想:完了,这一次妈妈非骂我不可。谁知妈妈说:没事儿,香水没了就没了,以后再也不要乱动妈妈的东西了啊!从那以后,我再也没动过妈妈的东西。
还有一次下课时,我在玩弄同学刚买来的钢笔。突然,一不小心,钢笔掉到了地上,笔尖都摔歪了,我看了很害怕。这时,他来了,我只好硬着头皮去跟他道歉。他却没生气,还把那枝钢笔放进了自己的钢笔盒里。他微笑着对我说:没关系的!他就是张岳重。我发誓以后对别人也要宽容。
宽容是人类的美德。宽容别人的人不但可以给别人一个机会,也是给自己一个机会。今后,我一定会用一颗宽容的心去对待周围的每一个人。