生活处处有美作文
大千世界,无所不有。用心观察,生活中的一件微不足道的小事,一个细致入微的镜头,都能给我们启迪,带来心灵的悸动……——题记
俗话说:“活到老,学到老”,知识的疆域广阔无限,一辈子也学不完。一点也没错。生活处处是课堂,时时都能感受到学习与课堂的魅力。
四年级快放暑假时,我们狂欢着,兴奋不已。“又快放假了,应该没作业吧。”我心里想。走廊上一阵急促的脚步声传来,大家马上坐到自己的座位上,安静下来。老师走进教室,眉头紧皱,说:“开学时每个人要背会50首古诗,还要进行比赛,希望大家认真背诗。”我们心中热情的火焰忽然被被这句无情的冷水浇灭,很是扫兴。回家后我想妈妈抱怨,妈妈说既然老师布置了就一定要完成。虽然心中满是不愿,但还是按照妈妈说的去做。就这样,日复一日,每天我几乎在诗的海洋中度过。曾几次我的心中很浮躁,但妈妈对我说:“坚持就是胜利!”我又振作起来继续背诗。开学后,我们班选几名同学参加比赛,我很荣幸的被选上,比赛后我们荣获了第一名。在这个课堂中,我学到了“坚持就是胜利”。
又过了几天,我奉老师之命和a一起排六一儿童节的舞蹈。我们是很好的朋友,因为志同道合,我们才结成伯乐。刚开始我们合作的非常愉快,我们的成果让老师连连叫好。但对最后几个动作及不满意的我率先发起了攻击:“这是什么动作那么俗气,早知道让我编不就完了吗!”他反驳道:“那你编啊,就你变得好看!”我们吵得脸红脖子粗,谁也不甘示弱。晚上回到家,向爸爸说起了这件事。爸爸对我说:“只有团结才能取得成功!”我明白了爸爸的话,第二天我向a道歉,a也原谅了我,我们和好了,在经过我们商量之后终于确定了我们的动作。在这个课堂里,我学到了“只有团结才能取得成功”。
生活处处有课堂,在这个大课堂中,我们不断吸取教训,不断获得新知;在这个大课堂中,我们不断充实自己,不断刷新生活。朋友,请睁大你的双眼,让我们在浩瀚的课堂中,来探寻人生的真谛!