今天,天气十分炎热,我做完作业后,姑姑叫我来这个“家务助理”,要我帮忙把地面清理一下。不就是拖地吗?有什么难的?我满口答应,抓起拖把,来到了“作战地区”。
我从家门逐渐向屋内“进军”。我一拖把拖下去干干净净,几乎照得出人影。可不久我就遇到麻烦了,我拖干净一块的砖再往前挪步是,脚印总是追逐着我。我不由得大怒,心想:这讨厌的地面,怎么弄不干净?不干了,不干了!
老姑见我从屋里出来,满面笑容地问:“全干净了吗?”我没吭声。她走进屋一看,发现拖把倒在一边,地面还是脏兮兮的,而且多了些脚印。她把我叫来,皱着眉头问我:“怎么不拖好地就走了?”我委屈地说:“我刚好拖好一块,又被踩脏了,这地面呀,永远也不干净不了,我没法拖!”
老姑这下算明白了,她淡淡一笑说“你啊,就是死脑筋!怎么不想想别的办法?”我疑惑了:“还有别的办法?”姑姑说:“要让你的脚踩不到拖过的地方!”我一下子嚷起来:“姑姑,你当我会飞啊!”“可以倒着拖呗!”姑姑说着拿起拖把做起了示范。她从房间最里面往外退,这样拖,真的就踩不到刚拖过的地面了。唉,我怎么没想到这法子呢?
我忙从姑姑手里抢过拖把照着去做。嗨,光洁的地面再也没有脚印的烦恼了!原来拖地也有学问哪!