一晃神,一转眼,自已好像被禁锢在了阴晴中,四周都是冰冷潮湿的玄武岩,终于找到一个洞口可以爬出去了,却发现,只是一团更大的黑暗罢了。
原来只是一个梦魇,在梦中搁浅未遂,醒来发现自由都已经结了霜,忽然想到一句话:释迦牟尼脸上的表情永远是慈悲的,可千山万水五行三界却还是逃不过一座五指山。
一直都记得《舞!舞!舞!》里面的主人公,丢弃了工作只身一人寻找梦中反复出现的海豚宾馆,他找到了,海豚宾馆为他而存在。羊男说:“海豚宾馆是为你而存在的,你是自由的,跳舞吧!只要是有音乐的地方,就这样一直跳舞吧!舞步是如此的凌乱不堪,还是跳舞吧!玄武岩墙瓦解了。跳舞吧!黑暗崩溃了,但是黑暗却变成了一双红色的舞鞋,牢牢的套在了自己的脚上。
这是自由吗?我的舞步已经停不下来了,它们按着拍子,踏着千篇一律的舞步,像是执行程序命令一般,在0和1中空梭,却从未脱轨,安徒生爷爷,请砍到我的双腿吧!
由此堕入了另外一个梦境,所有的场景开始交织,混乱不清,我听见了歌声,整个世界突然变得清彻起来。
原来是小美人鱼的故事,女巫对我说:“把这碗药喝了,你就可以化为人形,去找陆地上的王子了,”我不要打翻了碗后,游着离开了。安徒生爷爷说:“你不能这样,你要按故事情节去做,你应该把药喝了,去寻找陆地上的王子。”呵呵,我不要这样,我要去找唱歌的人,他是海子,他能给我自由。
我变成了铁轨,海子离我是如此的近,他说:我只愿面朝大海,春暖花开。火车来了,力量顺着我的神经末梢传播,钢铁与血肉冲击,模糊了我的视线,海子的尸首碎成了一口朱红色的湖,海子死了,我的自由呢?
我在湖中慢慢下沉,就在那一瞬间,我仿佛听见了全世界崩溃的声音。
还是在原地,我又回到了梦境伊始的阴暗中,四周都是冰冷幽暗的玄武岩。你其实一点都不恐怖,你是泡沫做的吧!我对着高高的围墙大喊,它们相互纠缠着,打着,最终自然倒塌了,黑色的泡沫变成了一条红毯,在我的面前铺呈了一条康庄大道。我知道我的自由在尽头等我。
忽而惊起,发现自己躺在阳光中睡着了,自由漂浮在我的身边,它说那面墙已经倒了,什么烦心事都溃不成军了。从现在开始,我们好好玩吧!