我呀,可以“小”字来概括:小手、小眼睛、小嘴巴。小手让人觉得我小巧、可爱;小嘴让人觉得我天真、童趣;小眼睛让人觉得我认真、聪慧;小身板弱不禁风的。
我是个名副其实的马大哈。忘带试卷,笔丢了,课本放在家里等等是家常便饭。有一次,我坐着汽车去上学,路上闲着无聊,拉开书包拉链,拿起语文书,翻到课文部分,双手拿书,放在膝盖上,认认真真复习起来。“到了!别看了,快下车。”我抬起手臂,看了手表,“啊!要迟到了。”我急急忙忙下了车,却把语文书放在了车里。我双脚像踩着风火轮,头也不回的,一股气冲进学校。等到了语文课,老师叫我们拿出语文书朗读,我立马转过身,找书包里的语文书,找了半天也不见语文书的踪影。“不会吧!难道书还飞了不成。”我小声嘀咕道。我背上冒出汗,脸通红通红,无奈我只好和同桌合看一本。
我还是个热爱看书的人。喜欢看童话书、科学小说、历史书……有一次,我看《西游记》,直接看到了十点多。妈妈喊道:“赶快去洗洗睡去!”我只好不情愿地放下了“心爱之书”,我马马虎虎洗了洗,快步走过房间,伸出手一拿书,快速上 床,往被子里一塞。等到奶奶睡了,打开“神器”小夜灯,津津有味地看了起来。凌晨3点了,奶奶睁开眼喝水,看到我还在看书,把我痛骂了一顿。