我家阳台小作文
我家的小阳台五花八门,有可爱的小动物,有各种各样的衣服,还有绿油油的植物……
推开窗门首先看见的是绿绿的植物,其中最显眼的是“牵牛花”。牵牛花一年四季都在爬木棍。春天,它嫩嫩地努力攀爬。夏天,它披着深绿的外衣,拉着扭曲的“绳子”使劲爬“山”。秋天,它穿上棕色的长袖,慢慢攀登。冬天,它脱下旧长袖带上了土黄的围巾盘上“山”顶,“生”出种子,然后我又把种子撒进土里等它继续生根发芽。
向上看是密密麻麻的衣服。有时,我们在下面乘凉,有时我们在下面打牌,有时我们在下面玩耍……在衣服“篷”下我们非常快活。
向右看是可爱的小仓鼠,身子毛绒绒的,门牙大大的,眼睛圆圆的……同时它还是“小吃货”。我每天喂它三次食物都被他吃的光光的。小仓鼠每天都要磨牙,这可算它的强项了,不仅将磨牙石磨完了,还把它的铁笼栏杆保护层都磨掉了,栏杆由此生锈长上了“斑”。它还是个调皮鬼,有时我忘了关仓鼠笼的门,它就悄悄地逃出仓鼠笼,跑进客厅和我捉迷藏,我怎么也找不到它,只有用食物引诱它才会入笼。它还是我的“知心”朋友,我每天都会和它分享学校里的趣事,它好像能听懂似的在笼里欢快地来回转悠,可开心了。
我家的阳台真像个八宝“博物馆”。