我非常喜欢小动物,如果有人问我最喜欢什么小动物,我会毫不犹豫地告诉他: 我最喜欢小猫啦!
我们家就养了一只小猫,它的名字叫“淘淘”,光听名字就知道它特别淘气。淘淘的毛是金灿灿的,好像太阳光的颜色。它有一双尖尖的小耳朵,一双蓝莹莹的大眼睛,每到中午,它的眼睛就会眯成一条缝儿,早晨和晚上,又变成了圆圆的了。
“淘淘”十分淘气、可爱,有一次,妈妈正在织毛衣,不小心把毛线球碰到了地上,“淘淘‘立刻从远处跑来,眼睛眨了眨,围着,毛线球转了几圈,就好像在说:”咦?这是什么东西?好玩儿吗?“于是,它伸出小爪子,轻轻的一碰,毛线球立刻滚向了一边。它又追了过去。又碰了一下,毛线球又滚了一下,它可发现了好玩的。可是,妈妈却不高兴了,把毛线球抢了回来
在我的央求下,妈妈用旧毛线给”淘淘“做了个绣球,”淘淘“玩得可开心了。
”淘淘“特别怕水。有一次,我和妈妈一起给”淘淘“洗澡,妈妈接好水,我抱着”淘淘“,把它轻轻地放在了水里,”淘淘“像触了电似的,立刻从水里蹿了出来。我赶紧把它抓住,用手轻轻地把它按在水盆里,妈妈把洗发水涂在”淘淘“身上,轻轻的揉着,又用清水给它冲洗了一遍,然后我用干毛巾给它擦干,又用梳子把它的毛梳顺,”淘淘“立刻变得更漂亮了。
我每天回家都去喂它,并在写完作业后,和它一起玩,它给我带来了无穷的快乐。