红包的作文600字
盼望过年——因为可以拿红包
过年是我们每个人都盼望的,挂灯笼、买年货、包饺子、放鞭炮,这是中国古时留下来的传统习俗,也是现在中国人必不可少的。正因为这些民俗,人们才觉得新年更加喜庆、热闹。可对于我们这些怀揣着“大梦想”的孩子们(无非就是买自己想要的东西),这些虽然很有趣儿,但最令我们高兴的还是装着压岁钱的红包,可以实现“大梦想”的红包。
拜年——因为有压岁钱
新年到了,一大早人们就拎着大包小包去亲戚朋友家拜年。孩子们蹦蹦跳跳的跟在大人后面,每到一家就甜甜地说:“过年好。”这在大人们眼里,孩子很懂事,有礼貌。每个孩子不都不是这样吗?可是在我们这些“懂事”的孩子背后,有几个是真心诚意的拜年的?又有多少是为了装着压岁钱的红包呢?这完完全全的打破了中国传统的民俗,改变了我们这些孩子眼中“过年”的意义。
引人深思——当中国传统vs孩子手里的红包,谁更胜一筹?