红包的作文600字
“噼里啪啦”,随着鞭炮声响起,新年也不知不觉地到来了,在大年的前后几天,年味十分浓,孩子们都在等着大年那天收红包。
我心里乐开了花,现在压岁钱大人都要不走了吧?而且还不怕丢。哈哈!我还记得,以前过年的红包经常会被家长收走,说是替我保管,结果都不见踪影了。偶尔自己放在口袋里保管,有时候跑着跑着,钱就从口袋中“蹦”了出来,丢了也不知道,为此我们伤了不少脑筋。如今,压岁钱都乖乖地“躺”在我的手机钱包里。
这个时候奶奶过来了,她感叹着:“以前啊,我们的红包最多也就五元,你们现在可比我们那时候多了几十几倍上百倍呢!”妈妈也来凑热闹:“之前穷,你外婆也抠,顶多也就十几元,绝不超过二十元。”相比之下,我们00后幸福多了!