被骂的滋味作文
在一个风和日丽的早餐,爸爸说下午带我去水库钓鱼。我听了之后抑制不住激动的心情,多希望下午快点到来。
漫长的上午在煎熬中度过了,吃完午饭,我迫不及待地催促爸爸快点出发。我们很快到达了目的地。这里绿树成荫,鲜花盛开,小鸟在树上“叽叽喳喳”地叫着,好像在欢迎我们的到来。
我在爸爸的帮助下,抽出钓鱼竿,挂好鱼饵,将鱼竿轻轻地甩入水中,坐下来等着鱼儿上钩。我的眼睛一眨不眨地盯着鱼竿,突然,鱼竿动了一下,我迅速地把鱼竿提起来,一看,鱼钩上并没有鱼,连鱼食也不知道什么时候被小鱼偷吃了。可恶的小鱼,居然偷吃了我的鱼饵,还害我空欢喜一场,如果一旦被我逮到,我一定把你先煎后煮。看着我怒气冲冲的样子,爸爸无奈地叹了口气,说:“你这样是钓不到鱼的。钓鱼是一个等待的过程,你要静下心来,不要心浮气躁。”接着,爸爸又指导了我钓鱼的一些技巧:“鱼不会轻易上钩,鱼竿晃动先不要拉,那是鱼儿在试探,等鱼儿觉得安全了才会吃食,这时候鱼竿晃动很厉害了,你就可以把小鱼往岸边拉,快到岸边的时候再提竿,这样鱼儿就不容易脱钩了。”听了爸爸的一席话,我才明白,原来钓鱼也是一门学问呢!
我重新装好鱼饵,把鱼竿甩入水中,目不转睛地盯着鱼竿。经过漫长的等待,鱼竿轻微地上下晃动了一下。我吸取上一次的教训,静静观察、等待。鱼竿突然晃动的幅度加大,我站起来,将鱼竿顺着水往岸边拉,靠近河岸的时候,我快速地把鱼竿提出来。“哇!一条大鲫鱼!”爸爸惊呼。一条巴掌大的鲫鱼在鱼钩上不停地扭动身体。我小心翼翼地取下鱼,把鱼放进水桶里,看着鱼儿在水桶里游动,我咧开嘴笑了。
晚上我津津有味地吃着自己钓的鱼,心里说不出的开心。这次钓鱼让我获得了满满的成就感,品尝到了成功的滋味。