怀念作文500字
马致远的《天净沙。秋思》寄托了对家的怀念;王维的《九月九忆山东兄弟》表达了诗人一个人在外的落寞;刘禹锡却一反常态:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”由此可见,每个人对秋有不同的情感。而我眼中的秋,则是母爱的象征。
这是秋天,我和母亲挽着手走在枫树林中。那萧瑟的秋风吹得枫树的树冠左右摇摆,落下的枫叶不时打在行人身上,然后又成了地上无数枫叶的一部分。我捡起一片枫叶,看它色泽饱满,叶片圆泽,阳光透过它红色的叶片现出了清晰的脉络。活像一个血气方刚,精气四射的青少年。抬头看那巍巍颤颤的老枫树,眼看着伴随了它一年半载的枫叶飘落,却又不能说什么。它变得更加沧桑了。我突然想:它像一个百岁老人,养育了一代又一代的子孙,等他们长大成人,看着他们去追寻梦想。于是,它的背更驼了。
看向旁边的母亲,她也正看着我。它已经这样看我十几年了,她眼中的爱意仿佛要涌出来把我淹没。当我获得荣誉时,她充满笑意地看着我;当我考试考砸了时,她用鼓励的眼神看着我;当我做错事时,她用安慰的眼神看着我。她不停的为我输送养料,爱抚我的精神。她怕我会飞得又高又远,再也看不见,于是她现在让我尽情地享受着母爱的滋养,事事顺我心。“生活哪有什么一帆风顺,只是一直有人替你负重前行。”这一句至理名言就是母爱的最好写照。
又是秋天,我和母亲又一次来到枫树林散步。看着掉落的枫叶和日渐沧桑的枫树,我发誓“我不会让这种悲剧在母亲身上重演。”