一起走过的岁月作文
那些年,我在同学背上画过画,后来被那个同学讨厌;那些年,我在作业本上写下自己的秘密,却被组长打了个叉叉;那些年,我在扫帚上刻下我的名字,老师让我重新买一把;那些年,我给同学剪头发,被家长训了一顿;那些年……岁月匆匆燕子回,我们早已成了矫健身姿的少年、多梦清纯的少女,不在了孩童时的单纯幼稚,那六年的时光就像是眼角的一滴清泪,瞬间滑落在脸颊。
“我当妈妈,你当姐姐,你就当小宝宝,好不好?”“好!”只要一下课,就冲出教室,和同桌玩起了过家家。“宝宝要乖乖的,姐姐教你认字!”同桌拉着“小宝宝”的手,笑盈盈地说。“来,这个是1,这个是2,这是3哦……”“1、2、3……”“小宝宝”非常乖地读了起来。“其实小宝宝认字应该妈妈来教他的!”我有些闲不住了,就对“姐姐”说。“不是的,姐姐教的,宝宝,是不是?”她也想教“宝宝”认字。我不高兴了,心想:我可是小宝宝的妈妈,怎么能不教他认字呢?”于是,一把抢过“宝宝”,说“还是跟妈妈学吧。来,这是‘大’,这是‘小’会读了吗?”“妈妈教的不好,听姐姐的!1……”同桌也不甘示弱。“我教!”“不,我教!”“我教的好!”“我教!”“叮铃铃……”上课铃声就像一只只魔爪,把正在外面欢乐的同学们全部抓紧了教室。“同学们,今天我们来学习第一课,‘小白兔拔萝卜’请同学们划出自己认为好的词语句子!”老师说。“唐宓尔,借一下橡皮。”同桌说。“那,给你!借我一下尺子好吗?”我爽快地给了她。“给,尺子!”同桌给我。“谢谢啦!”我回答她一个如春日桃花般的笑脸。呵呵,那时候的我们,是多么可爱啊,现在回想起来,这是很搞笑。吵得快,和好得也快,毕竟只隔了几分钟的时间,却好像若无其事一样,我也记不得那时候咱俩是真的忘记了“血海深仇”还是“装蒜”故意不挑起这件事。更何况,我们还互相借了东西。如果换做是现在,我们绝对不会为了这些鸡皮蒜毛吵起来,但如果吵起来,和好的可就没那么快咯!
安安静静的教室,五十多双眼睛都一起盯着讲台上的那双严厉的眼睛,等待他发话。“你们呀,太让我失望了,这次考试,95分以上的,只有五人!你们都在做什么?太让我失望了!”黄老师顶着双红红的眼睛,对我们说。“小明,90分!小红,96分!唐宓尔,88分!……”一张白花花的试卷划过一道美丽的曲线,降落在我的课桌上。上面挂满了一盏盏耀眼的红灯笼,就像是一双双眼睛,狠狠地对我说:“考得太差了,太差了!”“叮铃铃……”一个身影活蹦乱跳地蹦出门外,又去玩了。那时候,我一点都没有想要成绩进步啦,得到表扬啦,奖励红花啦,心里只想着要玩、要吃、要睡。如果考试考差了,就说,下一次一定能考好的,只要努力就行了,也不兑现这句话,就玩去了。
“还有一题,就一题了,加油!”夜静悄悄的,仿佛只有我们家的灯亮着,而我,在灯光下解奥数题。由于要去赴考宁波外国语学校,我只好在晚上加班加点地做作业了。“呼……”
“我考进了!妈妈,我考进了!”突然,录取通知书前,浮现出了同学老师的笑容……可是,就是这张录取通知书,要让我们六年的相处结束了,面对着录取通知书,我真是感慨万千啊!