一起走过的岁月作文
黑如墨般的长发扎在脑后,阳光温柔抚过她的发梢,单薄柔弱的身子,时常穿着一件深蓝色的牛仔裙,嘴角勾着一抹浅浅的笑。记忆的碎片点点重合起来,显现出这样一个温柔腼腆的女孩。
和她初相识是在那个阳光明媚的早晨,我刚转学。那时不知道转学是什么意思,只知道跟着新老师走进了一个完全陌生的环境,一张张陌生的面孔,让我有些手足无措。好不容易下课了,我孤零零地站着,没有同学来找我玩。我无聊而又期待地观察着一个个同学,忽然,我的目光停留在一个角落,那是一位女孩,静静地望着窗外。我有了一种奇妙的感觉,似乎有一种缘份,催促着我去和她交朋友。“我可以和你一起玩吗?”我在她边上站定,小心翼翼地问。女孩转过身来,仿佛一阵春风,拂过我略带紧张的脸,她的眸子深邃而闪烁,像一潭秋水。“可以!”她肯定地点了点头。这一点头,我俩的命运似乎就打上了一个结,我们兴趣相投,什么都能聊到一块儿,我们一起哭、一起笑,一起走过小学里每一个春夏秋冬。
我马虎粗心,她则心灵手巧。记得有次做手工,老师讲了好几遍,我还是不会折,不是这里折歪了,就是那里破了条口子。我的作品可以被视为垃圾。而她却很得心应手,就像会变戏法一样,一会儿就完成了。无奈之下,我只好厚着脸皮请教她,她笑眯眯地讲给我听,很认真,很仔细,我听着她的讲解,望着她认真的侧脸,不禁嘴角也勾起了弧度。
几年的春花秋月,我们始终在一起,无论以后天各一方,我坚信遥远的天空中有一颗属于我们的星星,永远亮着,永远,永远……。
嗯!孙何意,这个名字,我铭记在心,不会忘记。