喜欢的书作文400字
一句闪亮的名言会影响和改变你的生活。它是哲学的,发人深省的,指导你的学习生活。我也有我最喜欢的一句话:“失败是成功之母”。
一个人在成功的路上必须经历失败。如果没有失败,就不会有成功。只有当有失败的时候,才会有教训和经验。失败无所谓,只要你有勇气面对失败,就是最大的成功。我也有这样一个例子。我记得当我6岁的时候,我的父母给我买了一辆自行车。当我第一次看到它的时候,我觉得它很有趣,所以我争吵着去学习。当我骑上自行车时,我意识到骑自行车不容易。起初,我妈妈在我后面,所以我摇摇晃晃地骑了几米。慢慢地我掌握了骑车的技巧。母亲慢慢地把手从我身后松开。我在骑马,想回头看看妈妈。我发现没有人在我后面。我不知道妈妈什么时候放手的。我重重地摔了一跤,浑身酸痛。我妈妈叫我再试一次,但我吓得魂不附体。我怎么敢再骑自行车?这时,我突然想起了一句名言“失败是成功之母”,也想起了许多名人的成功经验。在妈妈的鼓励下,我终于学会了骑自行车。我感激失败,因为失败可以不断地促进我,使我成功。
后来,从这次失败中,我得出了成功的结论:经过多次失败,只要人们坚持,从失败中吸取教训,总结经验,胜利就会属于你。这个结论不是“失败是成功之母”的真实写照吗?