你也是一道风景作文
“最后八分钟了”,我在心里默念道,手心里冒出了细微的汗。很快,我的手上就铺满了水珠毯子,这是怎么回事呢?
原来,老师为我们去复印资料,只剩下我们三个女孩在教室里,那我们怎能错过这个大好机会,当然要“大闹天宫”啊!女孩们的嬉戏声、笑声交融在一起,组成了一支“砰砰哈哈,砰砰擦擦”的曲子,使人“流连忘返”!
这时,老师的脚步声悄然响起,我们立马飞奔回座位,做出一副埋头苦思、认真写作文的样子,不料被老师一眼识破。何韵晴见老师没复印资料,急忙转移话题:“老师,资料呢?”老师叹口气说:“要复印资料的老师太多了!”所以没复印,我在下面轻轻地顶嘴。“但是,你们看看,只剩下八分钟了,你们要是写不完百分之80的作文,就不准回家!”“啊!”我们异口同声的抗议。
所以就发生了上面的场景。有位名人说过:“时间就是生命!”这个时侯,我就是再怎么聪明,也不知道怎么写“这是一道风景”啊!换一个题目吧!乖乖!但是紧张是没有用的,他不能让我写出作文来。我仔细的构思起来。嗯!一个金点子像太阳一样在我的脑海里缓缓升起,我突然明白了什么叫做“急中生智”。我狡猾的一抹鼻子,老师,你绝对想不到我会这样写这篇作文,哼哼。我飞快的写着,也忽然懂得了“妙笔生花”的含义,只有这支笔遇到像我一样的主人,他才能做到“生花”。我自恋的陶醉着。
终于在最后7分59秒的时候,完成了本人的“大作”。
这也是一道风景……