我最喜欢的字是忍的作文
有句诗曾经这样写过:黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低……诗中的花令人神往,而在这个初夏时节我们也一起来到了一个美好的地方——花店。
我们陆续到达了目的地,首先映入眼帘的是一盆白色的百合。百合花在叶瓣上几乎看不到任何斑点,它看上去高贵典雅,在绿叶衬托下显得那么的婀娜多姿。一阵风吹来,它就像一位羞羞答答的小姑娘,我轻轻用手一摸她的花蕊,刹那间我的手好像变黏了,我仔细一看它含苞欲放,害羞地低着头似一位掩面而笑的少女。
我又一扭头,发现了旁边有一种叫含羞草的花。它真的会害羞吗?老师好像看穿了我的心思,笑了笑对我说:“这盆含羞草可神奇了,只要用手一碰就会合拢了,不信的话你可以试一试。”于是我就怀着半信半疑的心情去摸了摸,奇迹真的出现了,我刚用手一碰,它的叶子就即刻合上了,无论你怎么碰,它都不开。于是我再一次问了老师这是为什么,老师对我说:“这是因为它的叶子里有许许多多的细胞,细胞里还有许多水分,只要你一触碰水分就扩散了,叶子就变软了,于是叶子就会合拢了。”
我又仔细在花店里搜索,突然,就在一旁瞥见了一盆绿萝,原来绿萝也是一种花呀。绿萝的叶子有大有小,大的像一个大人的手掌那么大,小的就是刚生来的,只有拇指一般大小。它的颜色还有许多不同,比如深绿色,淡绿色还有嫩绿色。
最令我喜欢的还是那盆在众花之中最好看的那一朵——多肉。它的肉肉很厚实、很饱满、很可爱,叶片也很厚,像胖胖的小熊掌,十几片叶子围在一起保护着花蕊。看着便让人心生喜爱,于是我决定把它带回家。
今天我不仅看到了花的美丽,还从百花丛中挑选到了我最喜爱的花,可真开心。