我一拿到这本书,就被封面上的黑豹和狼迷住了,觉得这一定是一本精彩有趣的动物小说。所以,我迫不及待地想马上打开这本书。
这本书主要讲了这样一个故事:主人公无忌小时候被母狼收养,成为狼群中的一员。后来,他成长为一个勇敢而聪明的男孩。他的朋友包括一只善良的母狼、一只忠诚的狼兄弟和一只足智多谋的巴西黑豹。他们教会了他生活的智慧和谋生的能力,教会了他丛林动物必须遵守的丛林法则。后来无忌以智夺兽,称之为红花之火。叛乱杀死了煽动叛乱的老虎谢尔汗,使丛林恢复了平静。
这本书很生动,因为他把丛林动物的语言翻译成了人类的语言。它还创造了许多特殊的方式来表达动物的心理概念。比如动物怕火,就叫火红花。丛林动物,他称之为丛林居民。他还写了许多属于动物的谚语,例如去年的坚果是今年的黑土,明天在,打猎的蜂蜜吃完了,空的蜂箱应该扔掉,等等。
此外,我还认为主人公无忌作为一个人,能够以这种方式与动物相处,这让我非常惊讶。但其实他对人类的感情远不如对大自然的感情。严格来说,他不再是一个真实的人,而是一个像动物一样生活在大自然中的人。他可以在丛林里自由漫步,可以在藤上自由摇摆。因为他是如此自由,他的身后会有勇敢的事迹。谁不羡慕这种生活?
看了这本书,对狼和野兽有了新的认识。以前我以为狼、熊、虎、豹都是和恶魔一样可怕的动物。当我想到他们时,我会感到害怕。但是现在我知道他们其实很温顺,但是人们把他们想得很可怕,知道杀他们的人数是他们杀人的几千倍。
从这本书里,我读到了精彩,也知道了真正的团结,读到了勇气和坚持的价值。一定要向英雄无忌学习,成为一个勇敢守信的人!